「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>」に関するご質問
-
商品の特長
洋風スープの素にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
-
洋風スープの素はこちら
その他のよくいただくご質問
「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>」に関連するQ&A
-
商品の特長
洋風スープの素にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
-
洋風スープの素はこちら
-
原材料・製造方法
「味の素KK コンソメ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
-
「味の素KK コンソメ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「味の素KK コンソメ」〈塩分ひかえめ〉の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
-
商品の特長
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>の特長を教えてください。
-
味の素KKコンソメ」のおいしさはそのままに、塩分を40%カット※した洋風スープの素です。塩分を気にすることなく、これまでの「コンソメ」と同様にお使いいただけます。 ※「味の素KKコンソメ」比、食塩相当量
■洋風スープの素の各商品の特長についてはこちら
-
栄養成分
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>はどのようにして塩分を40%カットすることができたのですか。
-
食塩(塩化ナトリウム)をカットした代わりに、当社独自のコクやうま味を引き立てる素材を加え、また「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使うことで実現しました。