「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>」に関するご質問

商品の特長

洋風スープの素にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

洋風スープの素はこちら

このQ&Aの対象商品

    「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>」に関するQ&A一覧

    質問
    回答

    洋風スープの素はこちら

    質問
    回答

    「味の素KK コンソメ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
    ■「味の素KK コンソメ」〈塩分ひかえめ〉の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
    ■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

    質問
    回答
    味の素KKコンソメ」のおいしさはそのままに、塩分を40%カット※した洋風スープの素です。塩分を気にすることなく、これまでの「コンソメ」と同様にお使いいただけます。 ※「味の素KKコンソメ」比、食塩相当量

    ■洋風スープの素の各商品の特長についてはこちら

    質問
    回答
    食塩(塩化ナトリウム)をカットした代わりに、当社独自のコクやうま味を引き立てる素材を加え、また「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使うことで実現しました。