「その他」に関するご質問
-
原材料・製造方法
アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品を教えてください。
-
以下の商品は、アレルギー物質の「乳成分」が、原材料のうち、「乳糖」に由来するものです。
商品名をクリックすると、他のアレルギー物質や原材料情報のページに移ります。
その他のよくいただくご質問
「その他」に関連するQ&A
-
パッケージ表示
商品に記載されている賞味期限表示の読み方を教えてください。
-
賞味期限は品種により、年/月 表示と 年/月/日 表示の2つ表示方法があります。
数字の部分を年、月、(日)に置き換えてお読みください。
例:2020.9 /HA/+G →賞味期限2020年9月末日
例:2020.9.4/LC→賞味期限2020年9月4日
-
商品の特長
採用に関するお問い合わせ先を教えてください。
-
当社ホームページ 「採用情報」より必要情報をご入力の上、専用窓口よりお問い合わせください。(開設期間限定)
https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/?scid=av_ot_pc_comjhead_recruit
-
原材料・製造方法
アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品を教えてください。
-
以下の商品は、アレルギー物質の「乳成分」が、原材料のうち、「乳糖」に由来するものです。
商品名をクリックすると、他のアレルギー物質や原材料情報のページに移ります。
-
保存方法
常温とは何度のことですか。
-
保存基準が定められていない食品に、常温で保存する旨を表示する場合の「常温」については、食品衛生法及びJAS法のいずれにおいても、特に定義はありません。
なお、参考までに、添加物の規格基準(昭和34年12月28日厚生省告示第370号)では、「常温は15度から25度」とする旨定義されています。
-
保存方法
レトルト食品を海外に持っていくのに、飛行機の気圧は大丈夫ですか。
-
レトルト食品は高温・高圧で容器毎に殺菌されたもので缶詰の缶が柔らかくなったものと考えて良いと思います。
その容器の密封強度、耐圧強度は規格で決められており、飛行機の高度の減圧には十分耐えられますが、傷などがある場合がありますので、念のためビニール袋に入れてお持ちください。
-
原材料・製造方法
品質保証管理体制について教えてください。
-
ホームページ「味の素グループの品質保証 安全・安心への取り組み」をご覧ください。
■ホームページ「味の素グループの品質保証 安全・安心への取り組み」はこちら
-
安全性
賞味期限を過ぎた商品は食べられますか。
-
賞味期限を過ぎた商品をお召し上がりいただくことはお勧めしておりません。