「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関するご質問

原材料・製造方法

ポリグルタミン酸とは何ですか。

ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
「やさしお®」「お塩控えめの・ほんだし®」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。

このQ&Aの対象商品

    「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関するQ&A一覧

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    「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
    ■「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
    ■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

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    「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>は、食塩(塩化ナトリウム)をカットした代わりに、当社独自のコクや風味を引き立てる素材を加え、また「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使うことで、塩分30%カット(※)を実現しました。

    ※「丸鶏がらスープ」のナトリウム分比で30%カット
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    回答

    ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
    「やさしお®」「お塩控えめの・ほんだし®」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。