「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関するご質問
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原材料・製造方法
ポリグルタミン酸とは何ですか。
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ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
「やさしおR」「お塩控えめの・ほんだしR」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。
その他のよくいただくご質問
「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関連するQ&A
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原材料・製造方法
「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
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「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
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栄養成分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>はどのようにして塩分を30%カットすることができたのですか。
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食塩(塩化ナトリウム)をカットした代わりに、当社独自のコクや風味を引き立てる素材を加え、また「やさしおR」のおいしく減塩する技術を使うことで、塩分30%カット(※)を実現しました。
※「丸鶏がらスープ」のナトリウム分比で30%カット
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原材料・製造方法
ポリグルタミン酸とは何ですか。
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ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
「やさしおR」「お塩控えめの・ほんだしR」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。