「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関するご質問
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原材料・製造方法
ポリグルタミン酸とは何ですか。
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ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
「やさしお®」「お塩控えめの・ほんだし®」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。
その他のよくいただくご質問
栄養成分
原材料・製造方法
栄養成分
使用方法
商品の特長
使用方法
保存方法
「丸鶏がらスープ」「味の素KK中華あじ」「味の素KK干し貝柱スープ」「味の素KK鶏白湯スープ」の保存方法を教えてください。
このQ&Aの対象商品
「丸鶏がらスープ<塩分ひかえめ>」に関するQ&A一覧
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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>は、食塩(塩化ナトリウム)をカットした代わりに、当社独自のコクや風味を引き立てる素材を加え、また「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使うことで、塩分30%カット(※)を実現しました。
※「丸鶏がらスープ」のナトリウム分比で30%カット
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回答
ポリグルタミン酸とは、納豆のネバ(糸引き)を作っている成分です。アミノ酸の一つであるグルタミン酸が長くつながったもので、サトウキビから発酵法で作られています。
「やさしお®」「お塩控えめの・ほんだし®」「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>では、味をまろやかにするために使用しています。