「鍋キューブ®」に関するご質問
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原材料・製造方法
小麦たん白発酵調味料とは何ですか。
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コクを増すために使用しており、小麦を発酵させて作った調味料です。
その他のよくいただくご質問
「鍋キューブ®」に関連するQ&A
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保存方法
【動画】「鍋キューブ®」開封後の保存の注意点は?余ったら?
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お客様相談センターに寄せられた多くのご質問に動画でおこたえします。
今回は「鍋キューブ®」の保存方法とアレンジメニューのご紹介です。
Q.「鍋キューブ®」開封後の保存の注意点は?
Q. 「鍋キューブ®」余ったら、他のメニューにアレンジできる?おいしく召し上がっていただくための保存のポイントについて動画でご説明いたします。
「鍋キューブ®」保存のご注意とアレンジメニューのご紹介
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原材料・製造方法
「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
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「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
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商品の特長
「鍋キューブ®」にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
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「鍋キューブ®」のシリーズはこちら
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原材料・製造方法
「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
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「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
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原材料・製造方法
「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
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「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」うま辛キムチの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
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使用方法
「鍋キューブ®」は鍋料理以外のメニューにも使えますか。
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「鍋キューブR」は鍋以外にも様々なレシピにお使いいただけます。
鍋以外につかえるレシピ「絶品簡単レシピ!いきなりワンキューブ」でご紹介しています。こちら
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使用方法
「鍋キューブ®」が溶けにくいです。
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「鍋キューブ」は、材料に火が通るまでに、5~6分程度で自然に溶けます。
もし溶けにくい場合は、キューブを崩してお使いいただく事をお勧めしています。
キューブが入っている袋の上から優しくスプーンの背で潰していただくと崩しやすくなります。スプーンは、カレースプーンくらいのサイズがお勧めです。
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原材料・製造方法
「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。
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「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら
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原材料・製造方法
炭酸水素Na(ナトリウム)とは何ですか?
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炭酸水素ナトリウム(重曹)は、キューブを溶けやすくするために役立っています。パンの発酵にも使われるもので、幅広い食品で使用されています。
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商品の特長
「鍋キューブ®」濃厚白湯の<白湯>とは何ですか。
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白湯とは、中華のだし(スープ)の一種であり、鶏がらや豚骨などの素材を煮込んでできる白濁したスープです。
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使用方法
「鍋キューブ®」の使い方を教えてください。
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1人分 水180mlに「鍋キューブR」1個がご使用の目安です。水をはった鍋に「鍋キューブR」を入れて火にかけ、お好みの具材を入れて煮てお召し上がりください。スープに煮物、ご飯物まで色々な料理に使えます。
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使用方法
「鍋キューブ®」を使ったアレンジレシピを教えてください。
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ホームページで紹介しております。
■「鍋キューブ®」のアレンジレシピはこちら
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保存方法
「鍋キューブ®」の保存方法を教えてください。
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開封後は高温・多湿を避け涼しいところに保管してください。 パウチのジッパーをしっかりと閉めて、なるべく早めにお使いください。
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原材料・製造方法
小麦たん白発酵調味料とは何ですか。
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コクを増すために使用しており、小麦を発酵させて作った調味料です。