「鍋キューブ®」に関するご質問

「鍋キューブ®」に関するご質問一覧

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」おでん本舗あごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」おでん本舗あごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
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■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

商品の特長

「鍋キューブ®」にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

「鍋キューブ®」のシリーズはこちら

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
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原材料・製造方法

「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」うま辛キムチの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
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使用方法

「鍋キューブ®」は鍋料理以外のメニューにも使えますか。

「鍋キューブ®」は鍋以外にも様々なレシピにお使いいただけます。
鍋以外につかえるレシピ「絶品簡単レシピ!いきなりワンキューブ」でご紹介しています。こちら

いきなりワンキューブバナー.png

使用方法

「鍋キューブ®」が溶けにくいです。

溶けにくい場合は、キューブを崩してお使いいただく事をお勧めしています。
キューブが入っている袋の上からスプーンの背で潰していただくと崩しやすくなります。
スプーンは、カレースプーンくらいのサイズがお勧めです。

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」寄せ鍋しょうゆのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」寄せ鍋しょうゆのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」寄せ鍋しょうゆの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
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原材料・製造方法

「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
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使用方法

味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

原材料・製造方法

炭酸水素Na(ナトリウム)とは何ですか?

炭酸水素ナトリウム(重曹)は、キューブを溶けやすくするために役立っています。パンの発酵にも使われるもので、幅広い食品で使用されています。

原材料・製造方法

たん白加水分解物とは何ですか。

たん白加水分解物は、とうもろこしなどの植物性のタンパク質を分解した天然系の調味料です。味のコクを作るのに役立っています。

商品の特長

「鍋キューブ®」濃厚白湯の<白湯>とは何ですか。

白湯とは、中華のだし(スープ)の一種であり、鶏がらや豚骨などの素材を煮込んでできる白濁したスープです。

使用方法

「鍋キューブ®」の使い方を教えてください。

1人分 水180mlに「鍋キューブ®」1個がご使用の目安です。水をはった鍋に「鍋キューブ®」を入れて火にかけ、お好みの具材を入れて煮てお召し上がりください。スープに煮物、ご飯物まで色々な料理に使えます。

■レシピはこちら

■「鍋キューブ®」ブランドサイトはこちら

使用方法

「鍋キューブ®」を使ったアレンジレシピを教えてください。

ホームページで紹介しております。

■「鍋キューブ®」のアレンジレシピはこちら

保存方法

「鍋キューブ®」の保存方法を教えてください。

開封後は高温・多湿を避け涼しいところに保管してください。 パウチのジッパーをしっかりと閉めて、なるべく早めにお使いください。

原材料・製造方法

小麦たん白発酵調味料とは何ですか。

コクを増すために使用しており、小麦を発酵させて作った調味料です。

原材料・製造方法

セルロースとは何ですか。

食物繊維の一種で、顆粒が固結・吸湿しないように使用したり、キューブにして使いやすくするために使用しています。