「味の素KK コンソメ」に関するご質問

「味の素KK コンソメ」に関するご質問一覧

使用方法

「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「クノール®コンソメ」品種を細かく割る方法を教えて下さい

手順①銀紙からキューブを取り出し、ラップに包みレンジで10~20秒温めて下さい。
手順②やわらかくなるので、手やスプーンで簡単に細かくできます。
 手で割る場合・・両手でキューブの端を持ち上下の方向に力を入れる
 スプーンで割る場合・・・スプーンの曲がってる面をコンソメに当て、スプーンの上から指で押す

 

商品の特長

海外に商品を送る際、送り状(インボイス)に記載する英語表記を教えてください。

海外に物品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。

うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning

「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning

「アジシオ®」: Salt

「瀬戸のほんじお®」: Salt

「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt

「やさしお®」: Salt

「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning

「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme

「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock

「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste

「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise

「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce

「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot

「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat

「お肉やわらかの素®」 Seasoning for meat

「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®今夜は中華飯」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce

「Bistro Do®」: Retort packed sauce

「Rumic」: Pasta sauce base

「クノール® カップスープ」:Instant soup

「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup

「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup

「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup

「クノール® スープグランデ®」: Retort packed soup

「クノール® スープDELI®」: Instant soup

「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup

「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige

「具たっぷり味噌汁」: Miso soup

「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener

「アミノバイタル®」: Supplement

「ノ・ミカタ®」: Supplement

【ご注意下さい!】
※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。

※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。

※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。

商品の特長

洋風スープの素にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

洋風スープの素はこちら

使用方法

「味の素KKコンソメ」で野菜などを煮込みスープを作る場合はどのタイミングで入れればよいですか。

野菜などを煮込む際に最初から入れてください。

原材料・製造方法

「味の素KKコンソメ」固形・顆粒のアレルギー物質の「小麦」は、どの原材料に由来しますか。

「味の素KKコンソメ」固形・顆粒のアレルギー物質の「小麦」は、原材料のうち「しょうゆ」と「香辛料」に由来するものです。
小麦そのものが含まれ、固形1個(5.3g)もしくは顆粒小さじ2杯(5.3g)に含まれる小麦量は、0.05g以下になります。

使用方法

「味の素KK コンソメ」の使用量の目安を教えてください。

使用量の目安

スープ
(2人分)
・水...300ml(カップ1と1/2)
・「味の素KKコンソメ」<固形>...1個
野菜炒め
(2人分)
・「味の素KKコンソメ」<顆粒>...小さじ1
ピラフ
(2人分)
・湯...大さじ3
・「味の素KKコンソメ」<顆粒>...小さじ1~2
・ご飯...400g
※具材とご飯を炒め、「味の素KKコンソメ」を湯で溶いたものを加え、混ぜる。

カレー
(4人分)

・水...800ml(カップ4)
・「味の素KKコンソメ」<固形>...1個
・カレールウ...100g

■「味の素KKコンソメ」の定番からアレンジまでレシピをご紹介 レシピはこちら

使用方法

「味の素KKコンソメ」にはどのような形状のものがありますか。それぞれの使い方を教えてください。

固形タイプ
洋風だしとしてスープ、煮込み料理、カレーやシチューなどの汁物料理にお使いいただけます。

顆粒タイプ
ハンバーグなどの料理の下味や炒め物などに使用すると素材によくなじみます。またスープ等にもご使用いただけます。


■ホームページ「味の素KKコンソメ」のレシピはこちら

使用方法

「味の素KKコンソメ」の固形1個は、顆粒ではどの位ですか。固形1個は、顆粒でどのくらいか教えてください。

使用している原材料・配合等は全く同じではありませんが、同じようにご使用頂けます。 「味の素KKコンソメ」固形1個=「味の素KKコンソメ」顆粒小さじ2杯になります。

原材料・製造方法

「味の素KKコンソメ」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「味の素KKコンソメ」固形・顆粒のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「味の素KKコンソメ」<固形タイプ>の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■「味の素KKコンソメ」<顆粒タイプ>の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

使用方法

「味の素KK コンソメ」をお湯で溶かすだけで、スープとして飲めますか。

お飲みいただけます。
キューブ1/2個、あるいは顆粒小さじ1杯を、150mlのお湯に溶かして、そのままお飲みいただけます。

使用方法

「コンソメ®」のCMレシピを教えてください。

■ホームページ「コンソメ®」放映CMレシピサイトはこちら

使用方法

味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

商品の特長

「味の素KKコンソメ」の特長を教えてください。

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッとつまった洋風スープの素です。
肉と野菜を一緒に煮るだけで、素材の味を引き立て、いつものスープや煮込み料理などが一層おいしくなります。
※固形、顆粒の2タイプをご用意しております。


商品の特長

ブイヨンとコンソメはどのように違うのですか。

ブイヨンは肉と香味野菜、ブーケガルニで煮出しただし汁です。
コンソメは、ブイヨンをさらに肉と野菜で煮出して、コク、うま味、香りを強くし、塩などで味を整えたスープです。

商品の特長

「味の素KKコンソメ」「味の素KKコンソメチキン」「クノール® コンソメ」の違いを教えてください。

商品

特長と違い

「コンソメ」300×300.png

「味の素KKコンソメ」
じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッとつまった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが一層おいしくなります。

1904_コンソメチキン_21.jpg 「味の素KKコンソメチキン」
鶏肉と香味野菜を一緒にじっくり煮込むことでまろやかなコクがぐんとアップして、おいしくなりました。鶏肉・卵・魚介などを使ったあっさりスープ、クリームスープに最適です。
1904_チキンコンソメ.jpg 「クノール® チキンコンソメ」
チキン原料をたっぷり使用した素材の風味とうま味がたっぷり詰まった高品質な洋風だしです。
※「クノール® チキンコンソメ」は「味の素KKコンソメ」の2倍以上のチキン原料が含まれています。
1904_ビーフコンソメ.jpg 「クノール® ビーフコンソメ」
ビーフのうま味と風味がたっぷりつまった濃厚な洋風だしです。煮込み料理に深いコクと味わいを出し、洋風煮込み料理のベースに最適です。
※「クノール® ビーフコンソメ」は「味の素KKコンソメ」の2倍以上のビーフ原料が含まれています。

保存方法

「味の素KKコンソメ」などの洋風スープの素の保存方法を教えてください。

未開封であれば、常温(なるべく涼しいところ)で保存してください。
開封後は、湿気を避けるため、袋品種は開け口を折り曲げて、また容器品種はキャップをしっかり閉めて保存してください。
※ただし、夏場室温が高くなると、油脂分が溶けてべとつく場合がありますので冷蔵庫での保存をお勧めします。

■さらに詳しい保存方法をお知りになりたい方はこちら

栄養成分

「味の素KKコンソメ」と「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>のナトリウムとカリウムの量を教えてください。

キューブ1個(5.3g)当りのナトリウム(食塩相当量)及びカリウムは下記の通りです。

<キューブ1個(5.3g)当り>

商品

ナトリウム及びカリウムの量

「コンソメ」300×300.png

「味の素KKコンソメ」
食塩相当量2.5g

「減塩コンソメ」300×300.png

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
食塩相当量 1.33g
カリウム 366mg

※ご使用の目安
【2人分のスープ・煮込み料理】300mlのお湯にキューブ1個

※「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>は、原材料にカリウムを使用しております。腎臓病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。

商品の特長

味の素㈱にはどのような減塩商品がありますか。

味の素㈱の減塩商品(家庭用商品)一覧はこちらになります。
「商品詳細はこちら」をクリックすると、各商品の詳しい情報をご覧いただくことができます。
※これらの商品は原材料にカリウム塩を使用しております。腎臓病の方や食事治療中の方は、かかりつけ医師にご相談の上、ご使用ください。

塩調味料 「やさしおR」
※商品詳細はこちら 
和風だしの素 「お塩控えめの・ほんだしR」
※商品詳細はこちら
洋風だしの素 「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>
※商品詳細はこちら
中華だしの素 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
※商品詳細はこちら
スープ クノールR ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
※商品詳細はこちら
スープ 「クノールR カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
※商品詳細はこちら
スープ 「クノールR カップスープ」ポタージュ塩分40%カット
※商品詳細はこちら
即席みそ汁の素 「具たっぷり味噌汁」〈減塩〉
※商品詳細はこちら 

※いずれの商品も使い方や使用量は、通常の商品と同様です。

※味の素㈱の減塩商品はいずれも「やさしおR」で開発された、「おいしく減塩する技術」をつかっています。