「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問

原材料・製造方法

フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。

一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。

「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関連するQ&A

原材料・製造方法

キサンタンガムとは何ですか。

スープにとろみをつけるために使用しており、とうもろこしなどを発酵して作られています。

原材料・製造方法

フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。

一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。