「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問

クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ 商品写真

スープ

クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ

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「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問一覧

原材料・製造方法

キサンタンガムとは何ですか。

スープにとろみをつけるために使用しており、とうもろこしなどを発酵して作られています。

原材料・製造方法

フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。

一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。

商品の特長

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

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