「クノール® ふんわりたまごスープ」に関するご質問

商品の特長

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

詳しくはこちら

その他のよくいただくご質問

「クノール® ふんわりたまごスープ」に関連するQ&A

使用方法

「クノール®ふんわりたまごスープ」を使ったアレンジレシピを教えてください。

「クノール® ふんわりたまごスープ」を使ったアレンジレシピは こちら

kakegohan.jpg

商品の特長

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

詳しくはこちら

原材料・製造方法

キサンタンガムとは何ですか。

たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。

原材料・製造方法

ソルビトールとは何ですか。

ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。

原材料・製造方法

フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。

一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。