「クノール® ふんわりたまごスープ」に関するご質問
よくいただくご質問
「クノール® ふんわりたまごスープ」に関するご質問一覧
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使用方法
「クノール®ふんわりたまごスープ」を使ったアレンジレシピを教えてください。
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「クノール® ふんわりたまごスープ」を使ったアレンジレシピは こちら
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商品の特長
「クノール®」の名前の由来を教えてください。
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クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。
■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら
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商品の特長
「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。
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原材料・製造方法
キサンタンガムとは何ですか。
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たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。
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原材料・製造方法
ソルビトールとは何ですか。
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ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。
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原材料・製造方法
フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。
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一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。
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パッケージ表示
「とれて3日以内の新鮮なたまご」を使用しているとはどういうことですか。
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国産のたまごを使い、採卵後3日以内に商品の製造を完了することを意味しています。
0日目:産卵→採卵
1日目:割卵
2日目:製造
3日目:製造完了