「クノール® ふんわりたまごスープ」に関するご質問

原材料・製造方法

キサンタンガムとは何ですか。

たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。

その他のよくいただくご質問

このQ&Aの対象商品

    「クノール® ふんわりたまごスープ」に関するQ&A一覧

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    「クノール® ふんわりたまごスープ」を使ったアレンジレシピは こちら

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    「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

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    たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。
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    ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。
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    一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
    凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。