「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問

よくいただくご質問
原材料・製造方法
原材料・製造方法
商品の特長
「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問一覧
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原材料・製造方法
キサンタンガムとは何ですか。
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スープにとろみをつけるために使用しており、とうもろこしなどを発酵して作られています。
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原材料・製造方法
フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。
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一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。
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原材料・製造方法
酵母エキスとは何ですか。
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酵母エキスの酵母とは、みそ、しょうゆ、ビール、清酒、ワイン、パンなどの製造に使われる微生物で、使用目的によって「ビール酵母」「パン酵母」「清酒酵母」などと呼ばれることもあります。この酵母を分解、抽出することにより得られたアミノ酸やペプチドが主成分の調味料が、酵母エキスです。
当社では、味や風味を良くするために「ビール酵母」、「パン酵母」のような食品由来の一般的な酵母を使用しております。
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商品の特長
「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。
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「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。
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