「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問
よくいただくご質問
原材料・製造方法
原材料・製造方法
商品の特長
「クノール® 7種の葉菜・根菜・海藻スープ」に関するご質問一覧
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原材料・製造方法
キサンタンガムとは何ですか。
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スープにとろみをつけるために使用しており、とうもろこしなどを発酵して作られています。
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原材料・製造方法
フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。
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一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。
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商品の特長
「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。
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「クノールR」フリーズドライスープには「クノールRふんわりたまごスープ」、「クノールRふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノールRほうれん草とベーコンのスープ」、「クノールR中華スープ」、「クノールR海鮮チゲスープ」「クノールR7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。
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