「スープDELI®・スープDELI® PASTA+」に関するご質問

商品の特長

「クノール スープDELI®」シリーズはパスタが変わりましたか。

2023年8月の改訂で一段と食べ応えがあり、より早く湯戻りするパスタにリニューアルしました。

このQ&Aの対象商品

    「スープDELI®・スープDELI® PASTA+」に関するQ&A一覧

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    「クノール スープDELI®」のシリーズはこちら

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    お客様相談センターに寄せられた多くのご質問に動画でお応えします。

    Q:「クノール スープDELI®」が上手く作れません!
    Q:「クノール スープDELI®」が固いです!

    そのような「困った」を解決するため、美味しい作り方のポイントについて動画でご説明いたします。

    「クノール スープDELI®」美味しい作り方のポイント‐You Tube


    スープデリ美味しい作り方.PNG

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    「スープDELI®」の作り方は
    ①かき混ぜやすいように、蓋を「全て」開ける
    ②内側の線まで熱湯(約200ml※)を入れ、"すぐに"15秒ほどぐるぐるよくかきまぜる。
    ※「スープDELI®」オニオングラタンスープ、完熟トマトのスープパスタ(3食入袋)、ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ(3食入袋)、バラエティボックス 18袋入(通販限定)は約150ml。「スープDELI®」PASTA+シリーズは約190ml。
    ③3分待ってできあがり。
    ※「スープDELI®」PASTA+シリーズは5分。
      ~「スープDELI®」を美味しく作るポイント~
      ■蓋はすべてはがしてください。
       かき混ぜやすくなります。

      ■熱湯をご使用ください。
    ※やかんや電気ケトルのお湯は、沸騰させてからお使いください。
    ※ポットの場合、保温中でも再沸騰させてからお使いください。
    ポットの構造によっては、ノズル部分に冷めたお湯がたまり一杯目の温度が低い場合があります。
    2杯目以降のお湯をお使いください。
    ※ウォーターサーバーの場合、お湯の温度が一般的に80℃前後と低いため、鍋などで沸かし直していただくのがおすすめです。

      ■熱湯を注いだら「すぐに」ぐるぐるかき混ぜてください。

      ■かき混ぜる際は15秒間、30回程度を目安にかき混ぜてください。

      ■3分お待ちください。
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    2023年8月の改訂で一段と食べ応えがあり、より早く湯戻りするパスタにリニューアルしました。

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    容器の底に残る茶色い粉はポルチーニパウダー等です。安心してお召し上がりください。

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    はい、「クノール スープDELI®」の以下の品種の原材料には加熱されたチーズを使用しています。

    ■「クノール スープDELI®」まるごと1個分完熟トマトのスープパスタの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」サーモンとほうれん草のクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」たらこクリームスープパスタ<豆乳仕立て>の他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」オニオングラタンスープの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」えびのクリーミーチャウダースープパスタの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」完熟トマトのスープパスタの他の原材料情報についてはこちら

    ■「クノール スープDELI®」ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら

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    「クノール スープDELI®」まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ、エビのトマトクリームスープパスタ、豆乳仕立てサーモンと黒オリーブのクリームスープパスタ(全粒粉入パスタ)には、うきみにバジルを使用しており、この黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物は、バジルの種子(2mm程度の大きさ)です。お召し上がりいただくことができます。
    <バジルの種子>

    <水分を含み、ゼリー状のものに覆われたバジルの種子>