クノール® スープDELI®|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

クノール® スープDELI®

スープ

クノール® スープDELI®

ブランドサイト

「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

「クノール® スープDELI®」にはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

商品

特長

1904_DELI1トマト◎○.jpg まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ(容器入)(3食入袋)
らせん状のパスタをとろーりスープに絡めて味わう、食べるスープです。コクがある完熟トマトをまるごと一個分(※トマト小玉約1個分)使用したスープを、くるくるパスタに絡めておいしくお召し上がりいただけます。
1904_DELI2きのこ◎○.jpg ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ(容器入)(3食入袋)
らせん状のパスタをとろーりスープに絡めて味わう、食べるスープです。ポルチーニが香る濃厚なクリームスープを、くるくるパスタに絡めておいしくお召し上がりいただけます。うきみには、ヒラタケを加えました。
1904_DELI3ほうれん草◎○.jpg サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ(容器入)
らせん状のパスタをとろーりスープに絡めて味わう、食べるスープです。サーモンと、彩りの良いほうれん草を加えたクリーム仕立てのスープを、くるくるパスタに絡めておいしくお召し上がりいただけます。サーモン、ほうれん草、クリームは、パスタと相性の良い人気の組み合わせです。
1904_DELI4エビトマト◎○.jpg エビのトマトクリームスープパスタ(容器入)
らせん状のパスタをとろーりスープに絡めて味わう、食べるスープです。エビの旨みがまるごと溶け込んだトマトクリームスープを、くるくるパスタに絡めておいしくお召し上がりいただけます。トマトを加えることで、濃厚なクリームスープをすっきりと仕上げました。
1904_DELI5たらこ◎○.jpg

たらこクリームスープパスタ<豆乳仕立て>(容器入)
らせん状のパスタをとろーりスープに絡めて味わう、食べるスープです。
北海道産バターのコクと魚介のうまみが加わったクリーミーな濃厚ポタージュに、プチプチ食感のたらこがふんだんを加えました。

1904_DELI6えびほうれん草◎○.jpg

えびとほうれん草のクリームグラタン(容器入)
えびとほうれん草の彩りが映える、チーズのコクたっぷりの濃厚なクリームグラタンです。

1904_DELI7ブラウンシチュー◎○.jpg

デミグラスソースのブラウンシチュー(容器入)
完熟トマトと炒め玉ねぎの濃厚なコクとうま味がビーフブイヨンに溶け込んだ、デミグラスソース仕立てのブラウンシチューです。パスタが入っているのでお腹にたま食べごえがあります。

1904_DELI11全粒粉シチュー○.jpg

豆乳仕立て クリームシチュースープパスタ(全粒粉入りパスタ使用)
鶏肉とマッシュルームのコクとうま味が溶け込むスープパスタです。

1904_DELI12サーモン○.jpg

豆乳仕立て サーモンと黒オリーブのクリームスープパスタ(全粒粉入りパスタ使用)
サーモンと黒オリーブの風味とコクが「全粒粉入りパスタ」に絡むクリームスープパスタです。

1904_DELI8クラムチャウダー◎○.jpg ボストンクラムチャウダー(容器入)
あさり、ポテト、クルトンが入った、具だくさんで濃厚なクラムチャウダーです。
1904_DELI9オニグラ◎○.jpg オニオングラタンスープ(容器入)
バゲットにチーズがとろ~りからまる、コク深いオニオングラタンスープです。
1904_DELI10ブイヤ◎○.jpg ブイヤベーススープ トマト仕立て(容器入)
たら、あさり、海老等のうまみが溶け込んだ濃厚なスープに、バゲットを浮かべました。トマトとスパイでアクセンを効かせた、 コク深い味わが楽しめます。
「クノール® スープDELI®」の原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、「クノール® スープDELI®」の以下の品種の原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® スープDELI®」まるごと1個分完熟トマトのスープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」サーモンとほうれん草のクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」エビのトマトクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」たらこクリームスープパスタ<豆乳仕立て>の他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」オニオングラタンスープの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」えびとほうれん草のクリームグラタンの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」ボストンクラムチャウダーの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」えびのクリーミーチャウダースープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」完熟トマトのスープパスタの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® スープDELI®」ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタの他の原材料情報についてはこちら




「クノール® スープDELI®」豆乳仕立てサーモンと黒オリーブのクリームスープパスタ(全粒粉入パスタ)に黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物が入っています。何ですか。

「クノール® スープDELI®」豆乳仕立てサーモンと黒オリーブのクリームスープパスタ(全粒粉入パスタ)には、うきみにバジルを使用しており、この黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物は、バジルの種子(2mm程度の大きさ)です。お召し上がりいただくことができます。

<バジルの種子>


<水分を含み、ゼリー状のものに覆われたバジルの種子>

「クノール® スープDELI®」エビのトマトクリームスープパスタに黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物が入っています。何ですか。

「クノール® スープDELI®」エビのトマトクリームスープパスタには、うきみにバジルを使用しており、この黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物は、バジルの種子(2mm程度の大きさ)です。お召し上がりいただくことができます。

<バジルの種子>

B01.jpg


<水分を含み、ゼリー状のものに覆われたバジルの種子>
(トマトスープに浸かり、ゼリー状部分が赤くなっている場合もあります)
B02-05102.jpg

「クノール® スープDELI®」まるごと1個分完熟トマトのスープパスタに黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物が入っています。何ですか。

「クノール® スープDELI®」まるごと1個分完熟トマトのスープパスタには、うきみにバジルを使用しており、この黒い粒/ゼリー状のものに包まれた黒い物は、バジルの種子(2mm程度の大きさ)です。お召し上がりいただくことができます。

<バジルの種子>

B01.jpg


<水分を含み、ゼリー状のものに覆われたバジルの種子>
(トマトスープに浸かり、ゼリー状部分が赤くなっている場合もあります)
B02-05102.jpgのサムネイル画像

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

ページトップへ