「クノール® カップスープ塩分カット」に関するご質問

クノール® カップスープ塩分カット 商品写真

スープ

クノール® カップスープ塩分カット

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「クノール® カップスープ塩分カット」に関するご質問一覧

安全性

【動画】もしかしたら誤解かも?「カップスープ」に網が入っている? 疑問におこたえします!

お客様相談センターに「カップスープ」に網が入っていますという声が多く寄せられています。この疑問について動画で、おこたえします。

You Tube.PNG電気ケトルの網編

画像

原材料・製造方法

「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分カット/ポタージュ塩分40%カットの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノールR カップスープ」コーンクリーム塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら
■「クノールR カップスープ」ポタージュ塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら

商品の特長

「クノール® カップスープ」塩分カットにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

スープに最適な品質の野菜やミルクなどをふんだんに使った、なめらかでコクのある良質なスープです。当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、やさしい味わいが楽しめます。簡単・手軽で日常的に楽しめる素材のおいしさと栄養がとけこんだスープです。

商品

特徴

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「クノール®カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

従来の「クノール®カップスープ」コーンクリームから塩分を40%減らしたスープで、当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、コーンスープのやさしい味わいが楽しめます。
(1食あたりの食塩相当量0.51g)

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「クノール®カップスープ」ポタージュ塩分40%カット

従来の「クノール®カップスープ」ポタージュから塩分を40%減らしたスープで、当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、ポタージュのやさしい味わいが楽しめます。
(1食あたりの食塩相当量0.64g)

商品の特長

「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

原材料・製造方法

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

保存方法

「クノール® カップスープ」、「クノール® カップスープ」塩分40%カット、「クノール® カップスープ」牛乳でつくる、「クノール® それいけ! アンパンマンスープ」の保存方法を教えてください。

未開封でしたら、常温で保存してください。
小袋は吸湿する事により、香り、風味の劣化と、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。1回で使いきりの商品ですが、万一お使い残しの場合は、内袋を折り曲げるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。

商品の特長

味の素㈱にはどのような減塩商品がありますか。

味の素㈱の減塩商品(家庭用商品)一覧はこちらになります。
「商品詳細はこちら」をクリックすると、各商品の詳しい情報をご覧いただくことができます。
※これらの商品は原材料にカリウム塩を使用しております。腎臓病の方や食事治療中の方は、かかりつけ医師にご相談の上、ご使用ください。

塩調味料 「やさしおR」
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和風だしの素 「お塩控えめの・ほんだしR」
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洋風だしの素 「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>
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中華だしの素 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
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スープ クノールR ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
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スープ 「クノールR カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
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スープ 「クノールR カップスープ」ポタージュ塩分40%カット
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即席みそ汁の素 「具たっぷり味噌汁」〈減塩〉
※商品詳細はこちら 

※いずれの商品も使い方や使用量は、通常の商品と同様です。

※味の素㈱の減塩商品はいずれも「やさしおR」で開発された、「おいしく減塩する技術」をつかっています。