「クノール® カップスープ塩分カット」に関するご質問

原材料・製造方法

「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分カット/ポタージュ塩分40%カットの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® カップスープ」ポタージュ塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら

その他のよくいただくご質問

「クノール® カップスープ塩分カット」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分カット/ポタージュ塩分40%カットの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® カップスープ」ポタージュ塩分40%カットの他の原材料情報についてはこちら

商品の特長

「クノール® カップスープ」塩分カットにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

スープに最適な品質の野菜やミルクなどをふんだんに使った、なめらかでコクのある良質なスープです。当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、やさしい味わいが楽しめます。簡単・手軽で日常的に楽しめる素材のおいしさと栄養がとけこんだスープです。

商品

特徴

1904_カップ_24減塩コンクリ◎○.jpg

「クノール®カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

従来の「クノール®カップスープ」コーンクリームから塩分を40%減らしたスープで、当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、コーンスープのやさしい味わいが楽しめます。
(1食あたりの食塩相当量0.51g)

1904_カップ_25減塩ポタ◎○.jpg

「クノール®カップスープ」ポタージュ塩分40%カット

従来の「クノール®カップスープ」ポタージュから塩分を40%減らしたスープで、当社独自の減塩技術により、塩分を40%減らしても、ポタージュのやさしい味わいが楽しめます。
(1食あたりの食塩相当量0.64g)