「クノール®カップスープ牛乳でつくる」に関するご質問

使用方法

「クノール®カップスープ牛乳でつくる」は豆乳でも作れますか。

牛乳の代わりに冷たい無脂肪乳、低脂肪乳、豆乳でもお作り頂けます。

このQ&Aの対象商品

    「クノール®カップスープ牛乳でつくる」に関するQ&A一覧

    質問
    回答

    「クノール カップスープ」<牛乳でつくる コーンポタージュ>、「クノール カップスープ」<牛乳でつくる じゃがいものポタージュ>は通年で販売しています。「クノール カップスープ」<牛乳でつくる えだ豆のポタージュ>は春夏季節限定商品です。

    質問
    回答

    牛乳の代わりに冷たい無脂肪乳、低脂肪乳、豆乳でもお作り頂けます。

    質問
    回答

    水やお湯、温かい牛乳でつくるとおいしくできません。

    ×水で作るとコクがなくおいしくできません。

    ×お湯・温かい牛乳で作るととろみが出すぎて、ぽてっとなりおいしく出来ません。

    質問
    回答

    カラギナンは、スープにとろみをつけるために使用しており、海藻から作られています。

    質問
    回答

    「クノール® カップスープ牛乳でつくる」えだ豆のポータジュに使用しているオニオン原料の一部が茶色の粒の様に見える場合がございます。お召し上がりいただいても問題ございません。

    質問
    回答

    「クノール® カップスープ牛乳でつくる」はコーンポタージュじゃがいものポタージュ栗かぼちゃのポタージュえだ豆のポタージュがあります。※えだ豆のポタージュは春夏季節限定商品です。
    詳しくはこちらをご参照ください。