「クノール®カップスープ牛乳でつくる」に関するQ&A
よくいただくご質問(FAQ)
このQ&Aの対象商品
「クノール®カップスープ牛乳でつくる」に関するQ&A一覧
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「クノール カップスープ」<牛乳でつくる コーンポタージュ>、「クノール カップスープ」<牛乳でつくる じゃがいものポタージュ>は通年で販売しています。「クノール カップスープ」<牛乳でつくる えだ豆のポタージュ>は春夏季節限定商品です。
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牛乳の代わりに冷たい無脂肪乳、低脂肪乳、豆乳でもお作り頂けます。
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水やお湯、温かい牛乳でつくるとおいしくできません。
×水で作るとコクがなくおいしくできません。
×お湯・温かい牛乳で作るととろみが出すぎて、ぽてっとなりおいしく出来ません。
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カラギナンは、スープにとろみをつけるために使用しており、海藻から作られています。
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「クノール® カップスープ牛乳でつくる」えだ豆のポータジュに使用しているオニオン原料の一部が茶色の粒の様に見える場合がございます。お召し上がりいただいても問題ございません。
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クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。
■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら
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酵母エキスの酵母とは、みそ、しょうゆ、ビール、清酒、ワイン、パンなどの製造に使われる微生物で、使用目的によって「ビール酵母」「パン酵母」「清酒酵母」などと呼ばれることもあります。この酵母を分解、抽出することにより得られたアミノ酸やペプチドが主成分の調味料が、酵母エキスです。
当社では、味や風味を良くするために「ビール酵母」、「パン酵母」のような食品由来の一般的な酵母を使用しております。
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デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。
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未開封でしたら、常温で保存してください。
小袋は吸湿する事により、香り、風味の劣化と、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。1回で使いきりの商品ですが、万一お使い残しの場合は、内袋を折り曲げるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。
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回答
「クノール® カップスープ牛乳でつくる」はコーンポタージュ、じゃがいものポタージュ、栗かぼちゃのポタージュ、えだ豆のポタージュがあります。※えだ豆のポタージュは春夏季節限定商品です。
詳しくはこちらをご参照ください。
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