「アジシオ®」に関するご質問

使用方法

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方を教えてください

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方

  1. 一方の手でキャップ部分を持ちます。
  2. 底を持った手を固定し、キャップをもう一方の手で容器の底を持ちます。
  3. 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)
  4.    

  5. 開いたら、キャップを回して外します。

「アジシオ®」に関連するQ&A

使用方法

「アジシオ」はひと振り何gですか

「アジシオ」60g瓶、110g瓶いずれも、ひと振り0.2g以下です。

使用方法

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方を教えてください

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方

  1. 一方の手でキャップ部分を持ちます。
  2. 底を持った手を固定し、キャップをもう一方の手で容器の底を持ちます。
  3. 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)
  4.    

  5. 開いたら、キャップを回して外します。

商品の特長

味の素KKの塩のしっとりタイプの塩とさらさらタイプの塩にはどのようなものがありますか。

タイプ

商品

しっとり

1905_honjio300.jpg

「瀬戸のほんじお」

さらさら

1904_yakisio200.jpg

「瀬戸のほんじお」焼き塩

1903_ajisio60.jpg

「アジシオ®」
やさしおS_koso150A210403001.jpg 「やさしお®」

パッケージ表示

「アジシオ」や「瀬戸のほんじお」、「瀬戸のほんじお」焼き塩には賞味期限が書いてありませんがなぜですか。

「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「瀬戸のほんじお」焼き塩は賞味期限が設定されておりません。砂糖と同様に、長期間保存しても品質は変わりません。

「賞味期限」表示は食品衛生法、JAS法上で表示が義務付けられていますが、表示を省略できる場合があります。「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「「瀬戸のほんじお」焼き塩は、「賞味期限」表示の省略ができる条件「品質の変化が極めて少ないもの」に該当するため、「賞味期限」表示をしておりません。

■「消費期限」と「賞味期限」についての詳しい説明はこちら

お電話

受付時間
平日 9:30~13:00、14:00~16:30

(土・日・祝日・創立記念日〈6月第3金曜日〉・夏期休暇・年末年始を除く)

お問い合わせの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。録音情報はお問い合わせ対応および応対品質向上の教育のために使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。

番号通知でのお電話をお願いしております。

非通知でのお電話をご希望の場合は、下記にお掛け下さいますようお願い申し上げます。
■0570-050-544 ナビダイヤル(通話料有料)

お問い合わせ内容によっては味の素グループ会社からご返答させていただきます。
その際、お客様の個人情報を当該グループ会社と共同利用させていただきますので、あらかじめご了承ください。当該共同利用その他の個人情報の取扱いに関しましては、当社プライバシーポリシーをご覧ください。

お手紙

〒104-0061 
東京都中央区銀座7-14-13
日土地銀座ビル
味の素株式会社 お客様相談センター