「アジシオ®」に関するご質問
-
使用方法
塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方を教えてください
-
1.一方の手でキャップ部分を持ち、 2.底を持った手を固定し、キャップを
もう一方の手で容器の底を持ちます。 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)3.開いたら、キャップを回して外します。
×これではうまく開きません。×キャップの上部を持たれたり、テーブルの上に置きますと
大変開きづらくなります。
その他のよくいただくご質問
「アジシオ®」に関連するQ&A
-
使用方法
「アジシオ」は一振り何gですか
-
「アジシオ」60g瓶、110g瓶いずれも、ひと振り0.2g以下です。
-
使用方法
塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方を教えてください
-
1.一方の手でキャップ部分を持ち、 2.底を持った手を固定し、キャップを
もう一方の手で容器の底を持ちます。 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)3.開いたら、キャップを回して外します。
×これではうまく開きません。×キャップの上部を持たれたり、テーブルの上に置きますと
大変開きづらくなります。
-
パッケージ表示
「アジシオ」や「瀬戸のほんじお」、「瀬戸のほんじお」焼き塩には賞味期限が書いてありませんが、どうしてですか。
-
「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「瀬戸のほんじお」焼き塩は、砂糖と同様に、長期間保存しても品質は変わりません。
「賞味期限」表示は食品衛生法、JAS法上で表示が義務付けられていますが、表示を省略できる場合があります。「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「「瀬戸のほんじお」焼き塩は、「賞味期限」表示の省略ができる条件「品質の変化が極めて少ないもの」に該当するため、「賞味期限」表示をしておりません。
■「消費期限」と「賞味期限」についての詳しい説明はこちら