「アジシオ®」に関するご質問

使用方法

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方を教えてください

味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方

  1. 一方の手でキャップ部分を持ちます。
  2. 底を持った手を固定し、キャップをもう一方の手で容器の底を持ちます。
  3. 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)
  4.    

  5. 開いたら、キャップを回して外します。

このQ&Aの対象商品

    「アジシオ®」に関するQ&A一覧

    質問
    回答

    「アジシオ」60g瓶、110g瓶いずれも、ひと振り0.2g以下です。

    質問
    回答

    味の素KKの塩類の瓶を詰め替える時の上手なキャップの開け方

    1. 一方の手でキャップ部分を持ちます。
    2. 底を持った手を固定し、キャップをもう一方の手で容器の底を持ちます。
    3. 時計と反対回りに回します。(布を絞るようなイメージです)
    4.    

    5. 開いたら、キャップを回して外します。
    質問
    回答

    タイプ

    商品

    しっとり

    1905_honjio300.jpg

    「瀬戸のほんじお」

    さらさら

    1904_yakisio200.jpg

    「瀬戸のほんじお」焼き塩

    1903_ajisio60.jpg

    「アジシオ®」
    やさしおS_koso150A210403001.jpg 「やさしお®」
    質問
    回答

    「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「瀬戸のほんじお」焼き塩は賞味期限が設定されておりません。砂糖と同様に、長期間保存しても品質は変わりません。

    「賞味期限」表示は食品衛生法、JAS法上で表示が義務付けられていますが、表示を省略できる場合があります。「アジシオ®」や「瀬戸のほんじお」、「「瀬戸のほんじお」焼き塩は、「賞味期限」表示の省略ができる条件「品質の変化が極めて少ないもの」に該当するため、「賞味期限」表示をしておりません。

    ■「消費期限」と「賞味期限」についての詳しい説明はこちら