「Cook Do® KOREA!(韓国合わせ調味料)」に関するご質問
-
安全性
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)のパウチに白い粉がついています。何ですか。
-
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)、製造工程でソースを充填したパウチを加圧加熱殺菌した後 水で冷却しています。パウチの白い粉は、この冷却水が蒸発した後に残った、水に含まれるカルシウムなどのミネラル分です。
その他のよくいただくご質問
商品の特長
保存方法
商品の特長
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
安全性
商品の特長
保存方法
「Cook Do® KOREA!(韓国合わせ調味料)」に関連するQ&A
-
使用方法
「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)のアレンジレシピを教えてください。
-
味の素パークにて様々なアレンジレシピをご紹介しております。
「Cook Do® コリア!」レシピはこちら
-
使用方法
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)辛さを和らげる方法を教えてください。
-
■豆腐チゲ用
生卵を入れていただくとマイルドな味わいになります。
■タッカルビ用
「チーズ」をかけていただくと辛さが和らぎ、「チーズタッカルビ」としてお楽しみいただけます。
■ヤンニョム炒め用
生卵やチーズをかけていただくと、辛さが和らぎます。
-
安全性
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)のパウチに白い粉がついています。何ですか。
-
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)、製造工程でソースを充填したパウチを加圧加熱殺菌した後 水で冷却しています。パウチの白い粉は、この冷却水が蒸発した後に残った、水に含まれるカルシウムなどのミネラル分です。
-
商品の特長
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
-
詳しくはこちらをご参照ください。
-
商品の特長
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)とはどのような商品ですか。
-
コチュジャン・唐辛子・ごま油など、原料にこだわり、絶妙な配合でブレンドした、韓国料理用合わせ調味料です。身近な材料だけで手軽に本場韓国メニューが家庭でお楽しみいただけます。
■ホームページ「Cook Do® KOREA!」はこちら
-
保存方法
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)の保存方法を教えてください。
-
未開封であれば常温で保存してください。
使いきりの商品ですので、一度開封したものの保存はお控えください。
やむをえず残ってしまった場合には密封容器に移し替え、冷蔵庫に保存し、開封してから丸1日中にお使いください。
-
原材料・製造方法
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)の製造方法を教えてください。
-
各種の具材・調味料を合わせ、充填・密封し、殺菌・冷却工程を経て作られます。