「Cook Do® KOREA!(韓国合わせ調味料)」に関するご質問
-
商品の特長
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
-
詳しくはこちらをご参照ください。
その他のよくいただくご質問
商品の特長
保存方法
商品の特長
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
安全性
商品の特長
保存方法
このQ&Aの対象商品
「Cook Do® KOREA!(韓国合わせ調味料)」に関するQ&A一覧
- 質問
-
回答
ブランドサイトにて様々なアレンジレシピをご紹介しております。
「Cook Do® KOREA!」レシピはこちら
- 質問
-
回答
「Cook Do® KOREA!」が辛いとお感じになる場合の、辛みを抑える方法をご紹介いたします。
■豆腐チゲ用
生卵を入れていただくとマイルドな味わいになります。
■タッカルビ用
「チーズ」をかけていただくと辛さが和らぎ、「チーズタッカルビ」としてお楽しみいただけます。
■ヤンニョム炒め用
生卵やチーズをかけていただくと、辛さが和らぎます。
■ビビンバ炒め用
生卵を最後に入れて混ぜ合わせながらお召し上がりいただくと、辛さがマイルドになります。
- 質問
-
回答
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料)、製造工程でソースを充填したパウチを加圧加熱殺菌した後 水で冷却しています。パウチの白い粉は、この冷却水が蒸発した後に残った、水に含まれるカルシウムなどのミネラル分です。品質には影響はありませんので、ご安心してご使用ください。
- 質問
-
回答
詳しくはこちらをご参照ください。
- 質問
-
回答
「Cook Do® KOREA!」(韓国合わせ調味料)とはコチュジャン・唐辛子・ごま油など、原料にこだわり、絶妙な配合でブレンドした、韓国料理用合わせ調味料です。身近な材料だけで手軽に本場韓国メニューが家庭でお楽しみいただけます。
■ホームページ「Cook Do® KOREA!」はこちら
- 質問
-
回答
「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)は未開封であれば常温で保存してください。
使いきりの商品ですので、一度開封したものの保存はお控えください。
やむをえず残ってしまった場合には密封容器に移し替え、冷蔵庫に保存し、開封してから丸1日中にお使いください。
- 質問
-
回答
「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)は各種の具材・調味料を合わせ、充填・密封し、殺菌・冷却工程を経て作られます。