「休日だし。」に関するご質問

商品の特長

「休日だし。」の特長を教えてください。

「休日だし。」は本格感のある素材をたっぷり使った「だし調味料」です。
だしの豊かな香り・風味・味わいを楽しめるよう、あえて食塩を少なくしています。
さまざまな料理に加えるだけでいつものメニューや身近な食材がワンランク上のおいしさ
に仕上がり、ちょっとした贅沢感や料理のレパートリーが広がる楽しさが味わえます。

「休日だし。」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「休日だし。」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか

「休日だし。」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「休日だし。」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら

■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

保存方法

「休日だし。」の保存方法を教えてください。

「休日だし。」は常温で保存してください。開封後は、密封し、温度、湿度、直射日光を避け、保存してください。

※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫から出して時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。

商品の特長

「休日だし。」の特長を教えてください。

「休日だし。」は本格感のある素材をたっぷり使った「だし調味料」です。
だしの豊かな香り・風味・味わいを楽しめるよう、あえて食塩を少なくしています。
さまざまな料理に加えるだけでいつものメニューや身近な食材がワンランク上のおいしさ
に仕上がり、ちょっとした贅沢感や料理のレパートリーが広がる楽しさが味わえます。

使用方法

「休日だし。」の使い方を教えてください。調理のどの段階で加えたらよいでしょうか。

「休日だし。」は水またはお湯にとかして「だし」としてご使用いただけます。粉末タイプなので、食材にかけたり和えたり幅広いメニューにお使いいただけます。
・汁物の場合は、具材を入れるタイミングで、水またはお湯に入れてください。
・炒め物の場合は、具材を炒めて火が通った後、最後の味つけ時に入れてください。
・和え物の場合は、具材に火が通ったあと、味つけの際に入れて混ぜてください。

お電話

受付時間
平日 9:30~13:00、14:00~16:30

(土・日・祝日・創立記念日〈6月第3金曜日〉・夏期休暇・年末年始を除く)

お問い合わせの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。録音情報はお問い合わせ対応および応対品質向上の教育のために使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。

番号通知でのお電話をお願いしております。

非通知でのお電話をご希望の場合は、下記にお掛け下さいますようお願い申し上げます。
■0570-050-544 ナビダイヤル(通話料有料)

お問い合わせ内容によっては味の素グループ会社からご返答させていただきます。
その際、お客様の個人情報を当該グループ会社と共同利用させていただきますので、あらかじめご了承ください。当該共同利用その他の個人情報の取扱いに関しましては、当社プライバシーポリシーをご覧ください。

お手紙

〒104-0061 
東京都中央区銀座7-14-13
日土地銀座ビル
味の素株式会社 お客様相談センター