「味の素KK 干し貝柱スープ」に関するご質問

保存方法

「味の素KK干し貝柱スープ」の保存方法を教えてください。

未開封であれば、直射日光をさけ、常温で保存してください。また、湿気にはご注意ください。
開封後は、湿気の少ないところに保存し、早めにお使いください。


袋品種
開け口を3折にして、湿気が入らないようにしてください。

瓶品種
瓶の蓋をしっかり閉めて、湿気の少ないところに保存し、お早めにお使いください。
※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫からだして時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。


■ホームページ 適切な「保存方法」はこちら

その他のよくいただくご質問

「味の素KK 干し貝柱スープ」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「味の素KK干し貝柱スープ」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「味の素KK干し貝柱スープ」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「味の素KK干し貝柱スープ」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

使用方法

「味の素KK干し貝柱スープ」の使い方と使用量の目安を教えてください。

【2人分の使用量の目安】
・スープ(お湯 300ml) ...小さじ2杯
・チャーハン ...小さじ2杯
・焼きそば ...小さじ2杯
(小さじは1杯分2.5gです。)

保存方法

「味の素KK干し貝柱スープ」の保存方法を教えてください。

未開封であれば、直射日光をさけ、常温で保存してください。また、湿気にはご注意ください。
開封後は、湿気の少ないところに保存し、早めにお使いください。


袋品種
開け口を3折にして、湿気が入らないようにしてください。

瓶品種
瓶の蓋をしっかり閉めて、湿気の少ないところに保存し、お早めにお使いください。
※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫からだして時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。


■ホームページ 適切な「保存方法」はこちら

商品の特長

「味の素KK干し貝柱スープ」の55g瓶はなぜ振り出しキャップではないのですか。

「味の素KK 干し貝柱スープ」は、湿気やすいため振り出しキャップにすると調理中の湯気で固まってしまう恐れがあります。なるべく湿気を避けるために、小さじですくっていただくスクリューキャップにしています。