味の素KK 干し貝柱スープ|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

味の素KK 干し貝柱スープ

中華だし

味の素KK 干し貝柱スープ

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おすすめレシピ

「味の素KK 中華だし」シリーズにはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

商品

特長

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「丸鶏がらスープ」
鶏肉とがらをじっくり煮出した、コクのあるまろやかな味わいの本格鶏がらスープの素です。
ご家庭の中華料理を手軽にコクのあるまろやかな味わいに仕上げます。

18aki_丸鶏がら塩分ひかえめ_40g袋_shodan.jpg 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
鶏肉とがらをじっくりと煮出した「丸鶏がらスープ」のおいしさそのままに、塩分を30%カットした本格的な鶏がらスープの素です。
塩分を気にすることなくおいしさそのままに、これまでの丸鶏がらスープの素と同様にお使いいただけます。
18aki_中華あじ_50g袋_shodan.jpg 「味の素KK中華あじ」
ポーク・チキン・野菜のエキスにオイスターソースのコクを加えた中華汎用調味料です。野菜炒めやチャーハン、中華スープからギョーザの下味付けまで、これだけで手軽にコクのある風味豊かなおいしさに決まります。
18aki_干し貝柱_50g袋_shodan.jpg 「味の素KK干し貝柱スープ」
じっくり丁寧に熟成された国産の帆立干し貝柱を使用した本格的な海鮮中華スープの素です。干し貝柱の豊かな香りとうま味がご家庭の中華料理を手軽に本格的な深い味わいに仕上げます。


■ホームページ「味の素KK 中華だし」シリーズはこちら

「味の素KK干し貝柱スープ」の55g瓶はなぜ振り出しキャップではないのですか。
「味の素KK 干し貝柱スープ」は、湿気やすいため振り出しキャップにすると調理中の湯気で固まってしまう恐れがあります。なるべく湿気を避けるために、小さじですくっていただくスクリューキャップにしています。
味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

「味の素KK干し貝柱スープ」の使い方と使用量の目安を教えてください。
【2人分の使用量の目安】
・スープ(お湯 300ml) ...小さじ2杯
・チャーハン ...小さじ2杯
・焼きそば ...小さじ2杯
(小さじは1杯分2.5gです。)
「丸鶏がらスープ」、「味の素KK中華あじ」、「味の素KK干し貝柱スープ」は、どのように使い分ければよいですか。また相性の良いレシピを教えてください。

商品

料理例など

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「丸鶏がらスープ」
鶏肉とがらをじっくり煮出した本格鶏がらスープの素です。コクのあるまろやかな味わいで、スープに最もよく使われています。

「丸鶏がらスープ」を使ったおすすめレシピはこちら

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「味の素KK中華あじ」
ポークエキスやオイスターソースを使用し、中華風の味付け調味料として、炒飯、炒め物などの炒めメニューへのご使用をお勧めしています。


「味の素KK中華あじ」を使ったおすすめレシピはこちら

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「味の素KK干し貝柱スープ」
じっくり丁寧に熟成された国産の帆立干し貝柱を使用した本格的な海鮮中華だしです。炒め物、スープにお使いいただけます。特に海鮮素材と合いますので、海鮮素材を使ったメニューをお勧めします。

「味の素KK干し貝柱スープ」を使ったおすすめレシピはこちら


■ホームページ「味の素KK 中華だし」シリーズはこちら

「味の素KK干し貝柱スープ」の保存方法を教えてください。
未開封であれば、直射日光をさけ、常温で保存してください。また、湿気にはご注意ください。
開封後は、湿気の少ないところに保存し、早めにお使いください。


袋品種
開け口を3折にして、湿気が入らないようにしてください。

瓶品種
瓶の蓋をしっかり閉めて、湿気の少ないところに保存し、お早めにお使いください。
※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫からだして時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。


■ホームページ 適切な「保存方法」はこちら

「丸鶏がらスープ」、「味の素KK中華あじ」「味の素KK干し貝柱スープ」の保存方法を教えてください。

未開封であれば、直射日光をさけ、常温で保存してください。また、湿気にはご注意ください。
開封後は、湿気の少ないところに保存し、早めにお使いください。

袋品種
開け口を3折にして、湿気が入らないようにしてください。

瓶品種
瓶の蓋をしっかり閉めて、湿気の少ないところに保存し、お早めにお使いください。
※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫から出して時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。


■ホームページ 適切な「保存方法」はこちら

「味の素KK干し貝柱スープ」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「味の素KK干し貝柱スープ」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「味の素KK干し貝柱スープ」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

たん白加水分解物とは何ですか。
たん白加水分解物は、とうもろこしなどの植物性のタンパク質を分解した天然系の調味料です。味のコクを作るのに役立っています。
デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

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