「Cook Do® 今夜は中華飯(中華合わせ調味料)」に関するご質問
中華合わせ調味料
Cook Do® 今夜は中華飯(中華合わせ調味料)
ブランドサイトへ
よくいただくご質問
「Cook Do® 今夜は中華飯(中華合わせ調味料)」に関するご質問一覧
-
商品の特長
海外に商品を送る際、送り状(インボイス)に記載する英語表記を教えてください。
-
海外に物品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。
うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning
「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning
「アジシオ®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt
「やさしお®」: Salt
「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning
「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme
「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock
「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste
「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise
「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce
「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot
「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat
「お肉やわらかの素®」 Seasoning for meat
「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®今夜は中華飯」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce
「Bistro Do®」: Retort packed sauce
「Rumic」: Pasta sauce base
「クノール® カップスープ」:Instant soup
「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup
「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup
「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup
「クノール® スープグランデ®」: Retort packed soup
「クノール® スープDELI®」: Instant soup
「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup
「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige
「具たっぷり味噌汁」: Miso soup
「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener
「アミノバイタル®」: Supplement
「ノ・ミカタ®」: Supplement
【ご注意下さい!】
※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。
※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。
-
使用方法
「Cook Do®」今夜は中華飯 上海風甘辛豚飯用 豚肉にフォークで穴をあける理由を教えてください
-
「Cook Do®」今夜は中華飯 を調理する際に、豚肉にフォークで穴をあけていただくことで、肉を柔らかく仕上げることができます。
-
使用方法
「Cook Do®」今夜は中華飯 広東風五目あんかけ飯用 は豚肉とエビを炒めた後に、水分や油を拭き取らなくてもよいですか
-
「Cook Do®」今夜は中華飯 五目あんかけ飯用で調理をする際に、具材の豚肉やエビを炒めた後には余分な水分や油は軽くふき取っってください。余分な水分や油により味が薄まることがあります。
-
使用方法
「Cook Do®」今夜は中華飯 に使用する肉の量は「作り方」に書かれている量より多くても良いですか/少なくても良いですか。
-
「Cook Do®」今夜は中華飯 に使用する肉の量について
■肉を多くしたい場合
少量であれば問題ありません。肉が多すぎると、ソースの味が薄く感じる可能性があるのでご注意下さい。■肉を少なくしたい場合
少量であれば問題ありません。肉が少ないとソースが濃く感じるの可能性があるのでご注意下さい。
-
原材料・製造方法
「Cook Do®」、「Cook Do®きょうの大皿」、「Cook Do®今夜は中華飯」を開封したらソースが固まっています。食べられますか。
-
「Cook Do®」は低温で保管されると固まることがありますが品質には問題はありません。固まった場合、加熱すると固まりが溶けて、ちょうど良いとろみになります。
詳しくは動画でもご紹介しておりますので、宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=5mNZLQ0TZYM
-
安全性
「Cook DoR」(中華合わせ調味料)のパウチに白い粉がついています。何ですか。
-
「Cook DoR」(中華合わせ調味料)は、製造工程でソースを充填したパウチを加圧加熱殺菌した後 水で冷却しています。パウチの白い粉は、この冷却水が蒸発した後に残った、水に含まれるカルシウムなどのミネラル分です。
-
保存方法
「Cook Do®」などのレトルトパウチ商品を海外に持っていく場合、飛行機の気圧は大丈夫ですか。
-
レトルト食品は、その容器の密封強度、耐圧強度は規格で決められており、飛行機の高度の減圧には十分耐えられます。
-
保存方法
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)の保存方法を教えてください。
-
未開封であれば常温で保存してください。
使いきりの商品ですので、一度開封したもののご保存はお控えください。
やむをえず残ってしまった場合には密封容器に移し替え、冷蔵庫に保存し、開封してから丸1日中にお使いください。