「クノール® ほうれん草とベーコンのスープ」に関するQ&A

このQ&Aの対象商品

    「クノール® ほうれん草とベーコンのスープ」に関するQ&A一覧

    質問
    回答

    海外に味の素KKの商品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。

    うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning

    「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning

    「アジシオ®」: Salt

    「瀬戸のほんじお®」: Salt

    「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt

    「やさしお®」: Salt

    「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning

    「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme

    「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock

    「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning

    「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste

    「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise

    「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce

    「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot

    「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat

    「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce

    「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce

    「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce

    「Bistro Do®」: Retort packed sauce

    「Rumic」: Pasta sauce base

    「クノール® カップスープ」:Instant soup

    「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup

    「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup

    「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup

    「クノール® スープDELI®」: Instant soup

    「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup

    「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige

    「具たっぷり味噌汁」: Miso soup

    「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener

    「アミノバイタル®」: Supplement

    「ノ・ミカタ®」: Supplement

    「白米どうぞ®」 : GI Balancer for Rice

    【ご注意下さい!】

    ※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。

    ※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。

    ※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。

    質問
    回答

    「クノール® ほうれん草とベーコンのスープ」を使ったアレンジレシピはこちら

    kakegohan.jpg

    質問
    回答

    クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


    ■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

    質問
    回答
    酵母エキスの酵母とは、みそ、しょうゆ、ビール、清酒、ワイン、パンなどの製造に使われる微生物で、使用目的によって「ビール酵母」「パン酵母」「清酒酵母」などと呼ばれることもあります。この酵母を分解、抽出することにより得られたアミノ酸やペプチドが主成分の調味料が、酵母エキスです。
    当社では、味や風味を良くするために「ビール酵母」、「パン酵母」のような食品由来の一般的な酵母を使用しております。
    質問
    回答

    「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

    詳しくはこちら

    質問
    回答
    たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。
    質問
    回答
    ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。
    質問
    回答
    一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
    凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。

    お電話でのお問い合わせ
    (家庭用商品)

    お手紙でのお問い合わせ

    味の素株式会社は、お客様から寄せられた貴重なご意見・ご質問をより良い商品の提供に生かしてまいりたいと考えています。お気軽にお問い合わせください。

    〒104-0061
    東京都中央区銀座7-14-13 日土地銀座ビル

    味の素株式会社お客様相談センター

    受付時間
    平日 9:30~13:00、14:00~16:30

    (土・日・祝日・創立記念日・夏期休暇・年末年始を除く)

    お問合せの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。録音情報はお問合せ対応および品質向上の教育のために使用いたします。お客様の個人情報はお問い合わせ対応のために使用するとともに、個人を特定しない形で企業活動に活用させていただくことがございます。

    番号通知でのお電話をお願いしております。

    非通知でのお電話をご希望の場合は、下記にお掛け下さいますようお願い申し上げます。
    ■0570-050-544 ナビダイヤル(通話料有料)

    お問い合わせ内容によっては味の素グループ会社からご返答させていただきます。
    その際、お客様の個人情報を当該グループ会社と共同利用させていただきますので、あらかじめご了承ください。当該共同利用その他の個人情報の取扱いに関しましては、当社プライバシーポリシーをご覧ください。