「ほんだし® かつおとこんぶのあわせだし」に関するご質問

商品の特長

「ほんだし® かつおとこんぶのあわせだし」の特長を教えてください。

枕崎で作ったかつお節と、北海道産の真昆布をそれぞれ100%使用し、バランスよく合わせた、豊かな香りとまろやかな味わいの和風だしの素です。素材の持ち味をいかしたい淡味(うすあじ)の料理を、だしをきかせておいしく仕上げます。素材の味を生かしたい野菜の炊き合わせなどの煮物やおすまし、おでんなど関西風の淡味(うすあじ)の料理を、だしをきかせておいしく仕上げます。

■和風だしの素の各商品の特長についてはこちら

その他のよくいただくご質問

「ほんだし® かつおとこんぶのあわせだし」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「ほんだし®かつおとこんぶのあわせだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「ほんだし®かつおとこんぶのあわせだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「ほんだし®かつおとこんぶのあわせだし」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

商品の特長

「ほんだし® かつおとこんぶのあわせだし」の特長を教えてください。

枕崎で作ったかつお節と、北海道産の真昆布をそれぞれ100%使用し、バランスよく合わせた、豊かな香りとまろやかな味わいの和風だしの素です。素材の持ち味をいかしたい淡味(うすあじ)の料理を、だしをきかせておいしく仕上げます。素材の味を生かしたい野菜の炊き合わせなどの煮物やおすまし、おでんなど関西風の淡味(うすあじ)の料理を、だしをきかせておいしく仕上げます。

■和風だしの素の各商品の特長についてはこちら