「ほんだし® いりこだし」に関するご質問

商品の特長

「ほんだし® いりこだし」の特長を教えてください。

国産のいわしをとれて3時間以内に煮て、乾燥させたいりこ粉末を100%使用したいりこだしの素です。いりこならではの甘く豊かな香りと、しっかりとしたコクが生きています。麦味噌などの甘くコクのあるみそ汁や、讃岐や九州のうどん、かぼちゃの煮物など少しクセのある根菜類もだしをしっかりきかせておいしくします。

■和風だしの素の各商品の特長についてはこちら

その他のよくいただくご質問

「ほんだし® いりこだし」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「ほんだし® いりこだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「ほんだし® いりこだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「ほんだし® いりこだし」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

商品の特長

「ほんだし® いりこだし」の特長を教えてください。

国産のいわしをとれて3時間以内に煮て、乾燥させたいりこ粉末を100%使用したいりこだしの素です。いりこならではの甘く豊かな香りと、しっかりとしたコクが生きています。麦味噌などの甘くコクのあるみそ汁や、讃岐や九州のうどん、かぼちゃの煮物など少しクセのある根菜類もだしをしっかりきかせておいしくします。

■和風だしの素の各商品の特長についてはこちら