「ほんだし®焼きあごだし」に関するご質問

原材料・製造方法

「ほんだし® 焼きあごだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「ほんだし® 焼きあごだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「ほんだし® 焼きあごだし」の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

その他のよくいただくご質問

「ほんだし®焼きあごだし」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「ほんだし® 焼きあごだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「ほんだし® 焼きあごだし」のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
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商品の特長

「あごだし」とはどんなだしですか?

飛び魚(あご)を焼いて乾燥させただしです。飛び魚の別名"あご"がだしの名称として広まっています。伝統的に九州や中国など西日本エリアで使われており、コクやうま味が深いおだしです。

商品の特長

「ほんだし®焼きあごだし」の特長を教えてください。

炭火でじっくり焙ったあご(とびうお)を使用した、甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。
うどん・おでんや具だくさんの汁物など、しっかりとしただしのコクと香りを楽しみたい料理を、おいしく味付けすることができます。