「ほんだし®焼きあごだし」に関するご質問
-
商品の特長
「ほんだし®」 焼きあごだし、「鍋キューブ®」やきあごだしの「あごだし」とはどんなだしですか?
-
「ほんだし®」 焼きあごだし、「鍋キューブ®」やきあごだしの「あごだし」とは飛び魚(あご)を焼いて乾燥させただしです。飛び魚の別名"あご"がだしの名称として広まっています。
あごだしは伝統的に九州や中国など西日本エリアで使われており、コクやうま味が深いおだしです。
その他のよくいただくご質問
このQ&Aの対象商品
「ほんだし®焼きあごだし」に関するQ&A一覧
- 質問
- 回答
- 質問
-
回答
「ほんだし®」 焼きあごだし、「鍋キューブ®」やきあごだしの「あごだし」とは飛び魚(あご)を焼いて乾燥させただしです。飛び魚の別名"あご"がだしの名称として広まっています。
あごだしは伝統的に九州や中国など西日本エリアで使われており、コクやうま味が深いおだしです。
- 質問
-
回答
炭火でじっくり焙ったあご(とびうお)を使用した、甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。
うどん・おでんや具だくさんの汁物など、しっかりとしただしのコクと香りを楽しみたい料理を、おいしく味付けすることができます。