「クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」に関するご質問

クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット 商品写真

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クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット

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「クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」に関するご質問一覧

商品の特長

クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カットの特長を教えてください。

とれたて3日以内の国産新鮮たまごを使用したふんわりたまごの減塩スープです。お湯を注ぐだけでごはんにぴったりのスープがお楽しみいただけます。かつおとこんぶのだしをきかせるとともに独自の減塩技術を使い、おいしく30%(※)減塩をしました。
※「クノール®」ふんわりたまごスープ袋入り 食塩相当量比

商品の特長

クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット は 従来のクノール®ふんわりたまごスープからどのように減塩したのですか。

当社独自の減塩技術で塩分を30%カットしました。かつおと昆布だしをたっぷり使用し、おいしく減塩することができました。

商品の特長

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「クノール®」フリーズドライスープには「クノール®ふんわりたまごスープ」、「クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノール®ほうれん草とベーコンのスープ」、「クノール®中華スープ」、「クノール®海鮮チゲスープ」「クノール®7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

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原材料・製造方法

キサンタンガムとは何ですか。

たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。

原材料・製造方法

ソルビトールとは何ですか。

ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。

商品の特長

味の素㈱にはどのような減塩商品がありますか。

塩調味料 「やさしお®」
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和風だしの素 「お塩控えめの・ほんだし®」
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洋風だしの素 「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>
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中華だしの素 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
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スープ クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
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スープ 「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
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スープ 「クノール® カップスープ」ポタージュ塩分40%カット
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即席みそ汁の素 「具たっぷり味噌汁」〈減塩〉
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※いずれの商品も使い方や使用量は、通常の商品と同様です。
※「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使って作っています。
※上記減塩商品は、原材料にカリウム塩を使用しております。腎臓病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。