クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット

スープ

クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット

ブランドサイト

おすすめレシピ

クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カットの特長を教えてください。

とれたて3日以内の国産新鮮たまごを使用したふんわりたまごの減塩スープです。お湯を注ぐだけでごはんにぴったりのスープがお楽しみいただけます。かつおとこんぶのだしをきかせるとともに独自の減塩技術を使い、おいしく30%(※)減塩をしました。
※「クノール®」ふんわりたまごスープ袋入り 食塩相当量比

クノール®ふんわりたまごスープ塩分30%カット は 従来のクノール®ふんわりたまごスープからどのように減塩したのですか。

当社独自の減塩技術で塩分を30%カットしました。かつおと昆布だしをたっぷり使用し、おいしく減塩することができました。

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

商品

特長

S_koso150A111013310.jpg ふんわりたまごスープ
とれて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用。かつおとこんぶのあわせだしの風味をきかせて塩味まろやかに仕上げたふんわり食感のたまごのスープです。
S_koso150A190901901.jpg ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
とれて3日以内の国産新鮮たまごを使用したふんわりたまごの減塩スープです。かつおとこんぶのだしをきかせるとともに独自の減塩技術を使い、おいしく30%減塩をしました。
S_koso150A111013610.jpg ほうれん草とベーコンのスープ
とれて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用。クノール指定農場でとれたざく切りほうれん草が入った、肉と野菜を煮込んだコクが豊かなスープです。
S_koso150A111013509.jpg 中華スープ
チキンの豊かな風味とコクのあるスープに、ふかひれとチンゲン菜を加え、溶きたまごで仕上げたごはんに良く合うスープです。
S_koso150A171000304.jpg

たっぷり野菜のちゃんぽん風スープ
野菜と、ふんわり広がるかき卵が鶏だしと豚骨を合わせたちゃんぽん風のスープに絡む具だくさんなスープです。野菜は大きめのざく切りにしているので、食感があり、食べごたえがあります。

S_koso150A181000302.jpg 海鮮チゲスープ
たら・あさり・えびみそなどの濃厚な魚介だしに、コチュジャンのコクと辛味を加えた海鮮チゲスープです。
味の素㈱にはどのような減塩商品がありますか。
塩調味料 「やさしお®」
※商品詳細はこちら 
和風だしの素 「お塩控えめの・ほんだし®」
※商品詳細はこちら
洋風だしの素 「味の素KK コンソメ<塩分ひかえめ>
※商品詳細はこちら
中華だしの素 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
※商品詳細はこちら
スープ クノール® ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
※商品詳細はこちら
スープ 「クノール® カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
※商品詳細はこちら
スープ 「クノール® カップスープ」ポタージュ塩分40%カット
※商品詳細はこちら
即席みそ汁の素 「具たっぷり味噌汁」〈減塩〉◆通販専用
※商品詳細はこちら 

※いずれの商品も使い方や使用量は、通常の商品と同様です。
※「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使って作っています。
※上記減塩商品は、原材料にカリウムを使用しております。腎臓病の方や食事治療中の方は、医師にご相談の上、ご使用ください。

ソルビトールとは何ですか。
ブロック状の形を保つために使用しており、さつまいもなどのでん粉から作られています。
キサンタンガムとは何ですか。
たまごをふんわりと仕上げるために使用しており、糖蜜などを発酵して作られています。
「とれて3日以内の新鮮なたまご」を使用しているとはどういうことですか。
国産のたまごを使い、採卵後3日以内に商品の製造を完了することを意味しています。

0日目:産卵→採卵
1日目:割卵
2日目:製造
3日目:製造完了

ページトップへ