「クノール® サクサクdeコパン」に関するご質問
-
商品の特長
「クノール®」サクサクdeコパンにはどのような種類がありますか。「クノール®」サクサクdeコパンの特長を教えてください。
-
「クノール®」サクサクdeコパンシリーズはこちら。
その他のよくいただくご質問
このQ&Aの対象商品
「クノール® サクサクdeコパン」に関するQ&A一覧
- 質問
-
回答
「クノール®」サクサクdeコパンの保存方法は
●未開封:直射日光を避け、常温で保存してください。
●開封後:
スープは吸湿する事により、香り、風味の劣化、また、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。1回で使いきりの商品ですが、万一一度開封された場合は、ラップをかけるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。
- 質問
-
回答
「クノール®」サクサクdeコパンの「作り方」に記載されている「熱湯」とは沸騰しているお湯のことで、90℃以上が目安です。
おいしくお召し上がりいただくため、沸騰直後のお湯をご使用することをお薦めします。
ポットで保温されたお湯の場合は、再沸騰させてからご使用ください。
沸騰直後でも最初の1杯目は温度が低い場合があるので使わず、次のお湯を使うことをお薦めします。
- 質問
-
回答
「クノール®」サクサクdeコパンの作り方
①かき混ぜやすいように、ふたを「全て」開ける。
②内側の線まで熱湯約200mlを入れ、"すぐに"15秒ほどぐるぐるよくかき混ぜる。
③1分待ってできあがり。
~美味しく作るポイント~
■蓋をすべてはがしてください。かき混ぜやすくなります。
■熱湯をご使用ください。
■熱湯を注いだら"すぐに"ぐるぐるかき混ぜてください。
(15秒間に30回程度目安にかき混ぜる)
- 質問
-
回答
「クノール®」サクサクdeコパンシリーズはこちら。