クノール® スープ|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

クノール® スープ

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おすすめレシピ

「クノール® スープ」にはどのような種類がありますか?また特長を教えてください。

たっぷりの牛乳で仕上げる、コクのある手作りタイプのスープです。お子様をはじめ、ご家族みんなでお楽しみいただけます。

商品

特長

1905_クッキング_コンクリ◎○.jpg コーンクリーム
小麦粉を使用したルゥをベースにスーパースイートコーンをふんだんに使用したコーン風味豊かなスープです。今改訂にてコーンンパウダーを増量しコーンの風味をより一層強化するとともに、自社開発原料である「ミルポア」を使用することでまろやかなコクを加えました。
1904_クッキング_ポタ◎○.jpg ポタージュ
小麦粉をしようしたルゥをベースにしようしたスープです。今改訂にて自社開発原料である「バターソテーオニオン」を使用することでスープに野菜の風味とコクを加えました。
「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

「クノール® スープ」コーンクリームの作り方を教えてください。

1904_クッキング_コンクリ作り方.jpg

「クノール® スープ」ポタージュの作り方を教えてください。

1904_クッキング_ポタ作り方.jpg

「クノール® スープ」ポタージュの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® スープ」ポタージュの他の原材料情報についてはこちら

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

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