「クノール® スープ」に関するご質問

よくいただくご質問
「クノール® スープ」に関するご質問一覧
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原材料・製造方法
「クノール® スープ」ポタージュの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。
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「クノール® スープ」ポタージュには加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® スープ」ポタージュの他の原材料情報についてはこちら
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使用方法
「クノール® スープ」コーンクリームの作り方を教えてください。
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使用方法
「クノール® スープ」ポタージュの作り方を教えてください。
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商品の特長
「クノール® スープ」にはどのような種類がありますか?また特長を教えてください。
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「クノール® カップスープシリーズはこちら。
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商品の特長
「クノール®」の名前の由来を教えてください。
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クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。
■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら
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原材料・製造方法
酵母エキスとは何ですか。
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酵母エキスの酵母とは、みそ、しょうゆ、ビール、清酒、ワイン、パンなどの製造に使われる微生物で、使用目的によって「ビール酵母」「パン酵母」「清酒酵母」などと呼ばれることもあります。この酵母を分解、抽出することにより得られたアミノ酸やペプチドが主成分の調味料が、酵母エキスです。
当社では、味や風味を良くするために「ビール酵母」、「パン酵母」のような食品由来の一般的な酵母を使用しております。
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原材料・製造方法
デキストリンとは何ですか。
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デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。