「クノール® スープ」に関するご質問

「クノール® スープ」に関するご質問一覧

原材料・製造方法

「クノール® スープ」ポタージュの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® スープ」ポタージュの他の原材料情報についてはこちら

使用方法

「クノール® スープ」コーンクリームの作り方を教えてください。

1904_クッキング_コンクリ作り方.jpg

使用方法

「クノール® スープ」ポタージュの作り方を教えてください。

1904_クッキング_ポタ作り方.jpg

商品の特長

「クノール® スープ」にはどのような種類がありますか?また特長を教えてください。

「クノール® カップスープシリーズはこちら

商品の特長

「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

原材料・製造方法

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。