「クノール® 海鮮チゲスープ」に関するご質問

クノール® 海鮮チゲスープ 商品写真

スープ

クノール® 海鮮チゲスープ

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「クノール® 海鮮チゲスープ」に関するご質問一覧

使用方法

「クノール® 海鮮チゲスープ」を使ったアレンジレシピを教えてください。

「クノール® 海鮮チゲスープ」を使ったアレンジレシピは こちら

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商品の特長

「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

商品の特長

「クノール®」のフリーズドライスープにはどのような種類がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「クノールR」フリーズドライスープには「クノールRふんわりたまごスープ」、「クノールRふんわりたまごスープ塩分30%カット」、「クノールRほうれん草とベーコンのスープ」、「クノールR中華スープ」、「クノールR海鮮チゲスープ」「クノールR7種の葉菜・根菜・海藻スープ」があります。

詳しくはこちら

原材料・製造方法

フリーズドライ製法とはどのような製法ですか。

一度作ったスープを凍結して、真空状態で乾燥するので素材のもつ本来の味覚・風味が損なわれにくいのが特長です。
凍結した後は、ブロック状に形が保たれるので、お湯を注いだときの復元性が極めて良く、具材が自然な形に仕上がります。