「味の素KKスープのためのカリカリクルトン」に関するご質問

味の素KKスープのためのカリカリクルトン 商品写真

スープ

味の素KKスープのためのカリカリクルトン

商品情報

産地や製造工場など

ブランドサイトへ

「味の素KKスープのためのカリカリクルトン」に関するご質問一覧

原材料・製造方法

「味の素KK」 <スープのためのカリカリクルトン>に含まれる植物レシチンとは何ですか。

植物レシチンとは大豆の種子から抽出して得られる成分で、レシチンを主成分とするリン脂質です。乳化を目的に使用しています。

使用方法

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>はスープ以外の料理にも使えますか。

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>はスープ以外にもサラダなど、幅広い料理にご利用いただけます。

保存方法

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>の開封後の保存方法を教えてください。

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>の開封後の保存方法は
●袋のまま保存する場合
 開封口をクリップ等でとめて、直射日光の当たらない場所で常温で保管してください。 

●容器に移して保存する場合
 密閉できる容器をご使用ください。直射日光の当たらない場所で常温で保管してください。

保存方法

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>の開封後はどのくらいの期間、保存できますか。

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>は開封後は常温で1カ月以内を目安にご使用ください。

使用方法

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>の1回の使用量の目安を教えてください。

「味の素KK」<スープのためのカリカリクルトン>はスープ150㎖に対してクルトン1~2g(おおよそ7個~14個)が目安です。お好みに合わせてご使用ください。