「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」に関するご質問
よくいただくご質問
使用方法
原材料・製造方法
使用方法
商品の特長
保存方法
「クノール® カップスープ」、「クノール® カップスープ」塩分40%カット、「クノール® カップスープ」牛乳でつくる、「クノール® それいけ! アンパンマンスープ」の保存方法を教えてください。
商品の特長
原材料・製造方法
「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」に関するご質問一覧
-
商品の特長
海外に商品を送る際、送り状(インボイス)に記載する英語表記を教えてください。
-
海外に物品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。
うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning
「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning
「アジシオ®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt
「やさしお®」: Salt
「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning
「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme
「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock
「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste
「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise
「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce
「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot
「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat
「お肉やわらかの素®」 Seasoning for meat
「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®今夜は中華飯」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce
「Bistro Do®」: Retort packed sauce
「Rumic」: Pasta sauce base
「クノール® カップスープ」:Instant soup
「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup
「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup
「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup
「クノール® スープグランデ®」: Retort packed soup
「クノール® スープDELI®」: Instant soup
「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup
「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige
「具たっぷり味噌汁」: Miso soup
「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener
「アミノバイタル®」: Supplement
「ノ・ミカタ®」: Supplement
【ご注意下さい!】
※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。
※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。
-
使用方法
「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」コーンクリームは何歳から飲めますか。
-
小さいお子様にも安心してお召し上がりいただける商品ですが、対象年齢は特に設定しておりません。
1食分の食塩相当量が1.1gございますので、お子様の年齢に合わせて、分量や味のご調整をいただき、お召し上がりください。
(1日の食塩相当量摂取目安:0~5か月⇒0.3g/日 6~11ヶ月⇒1.5g/日 1~2歳⇒男3.0g未満/日 女3.5g/日 <厚生労働省 2015年版日本人の食事摂取基準より>)また、浮き身としてクラッカーが入っておりますので、月齢によってはクラッカーを取り除いたり、小さく砕くなどしてお召し上がり頂ければと思います。
お召し上がりの際には、お子様がクラッカーを喉に詰まらせないよう十分ご注意ください。
-
原材料・製造方法
「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」コーンクリームの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。
-
はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」コーンクリームの他の原材料情報についてはこちら
-
商品の特長
「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」の特長を教えてください。
-
おいしい野菜素材と良質な乳成分で仕上げたスープです。 〈それいけ!アンパンマン〉のクラッカーが入っているので、お子様に最適です。絵柄の種類が39種類あり、お子様と楽しんでお召し上がりいただけます。
-
商品の特長
「クノール®」の名前の由来を教えてください。
-
クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。
■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら
-
原材料・製造方法
デキストリンとは何ですか。
-
デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。
-
商品の特長
「クノール®それいけ!アンパンマンスープ」のクラッカーのキャラクターの絵柄は全部で何種類あるのですか。
-
絵柄の種類は39種類です。 ランダムに入っておりますので、どのキャラクターが出てくるかをお子様とお楽しみください。
-
使用方法
「クノール® それいけ!アンパンマンスープ」はお湯のかわりに全量牛乳でも出来ますか。
-
牛乳だけですと溶けにくくなります。
スープを先に少量の熱湯でよく溶かしてから、ホットミルクを加えて下さい。
※お子様が火傷なさらないようお気をつけください。
-
保存方法
「クノール® カップスープ」、「クノール® カップスープ」塩分40%カット、「クノール® カップスープ」牛乳でつくる、「クノール® それいけ! アンパンマンスープ」の保存方法を教えてください。
-
未開封でしたら、常温で保存してください。
小袋は吸湿する事により、香り、風味の劣化と、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。1回で使いきりの商品ですが、万一お使い残しの場合は、内袋を折り曲げるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。
-
原材料・製造方法
酵母エキスとは何ですか。
-
酵母を分解して得られた、アミノ酸が主成分の調味料で、スープの味にコクを出すために使用しています。