「ピュアセレクト® マヨネーズ」に関するご質問
その他のよくいただくご質問
「ピュアセレクト® マヨネーズ」に関連するQ&A
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保存方法
【動画】最後まで美味しく!「ピュアセレクト®マヨネーズ」と「パルスイート®」(液体タイプ)の保存方法
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Q.「ピュアセレクト®」シリーズの自宅での保存は常温?冷蔵?
Q. 「ピュアセレクト®」シリーズ 開封前と後では保存方法が違うの?
Q.「パルスイート®」シリーズ(液体タイプ)の保存は?お店では常温で売られているけど・・・おいしく召し上がっていただくための保存のポイントについて動画でご説明いたします。
「最後まで美味しく!「ピュアセレクト®マヨネーズ」シリーズと「パルスイート®」シリーズ(液体タイプ)の保存方法
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商品の特長
「ピュアセレクト® マヨネーズ」にはどのような種類がありますか。
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「ピュアセレクト® マヨネーズ」の商品ライナップはこちらをご参照ください。
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安全性
「ピュアセレクト®マヨネーズ」の上部に水分が浮いています。絞り出したら水分がでてきました。大丈夫ですか。
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「ピュアセレクト® マヨネーズ」の上部に水分が浮いていたり、絞り出した際に最初に水分がでることがまれにあります。これは、マヨネーズに含まれる水分(原材料のお酢)が、ボトルが横置きや逆さ置きにされることで、重力によってマヨネーズ表面にわずかに浸み出たり、溜まったものです。品質には問題ございませんのでご安心ください。
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商品の特長
「ピュアセレクト® マヨネーズ」の特長を教えてください。
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卵・油・酢の鮮度・品質にとことんこだわり、コクのあるまろやかな味わいに仕立てたマヨネーズです。
<卵>とれて3日以内の国産新鮮たまご「ピュアセレクト® エッグ」だけを使用。
<油>良質なキャノーラ油、大豆油、コーン油だけを使用。
<酢>熱を加えたまろやかなお酢に、白ぶどう酢・玄米酢・木樽熟成のモルト酢をブレンドした特製「ピュアセレクト® ビネガー」を使用。
■「ピュアセレクト®」シリーズの各商品の特長についてはこちらをご参照ください。
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保存方法
マヨネーズの保存方法を教えてください。
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未開封であれば、直射日光を避け、なるべく涼しいところに保存してください。
開栓後は、キャップをしっかりしめて、冷蔵庫で保存してください。ただし、冷気の吹き出し口など0℃以下になる場所での保存は分離することがありますのでお控えください。
※最後までおいしく召し上がっていただくため、冷蔵庫の野菜室での保存をお勧めします。※開栓後は、なるべく1カ月以内にお召し上がりください。
※マヨネーズは厳しい温度変化(極端な低温・高温)、日光・照明などの光、振動、酸素に弱い性質を持っています。保存にあたっては、これらの場所での保存はお避け下さい。
■ホームページ お客様相談センター「マヨネーズ」の適切な保存方法はこちら
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原材料・製造方法
「ピュアセレクト® マヨネーズ」の原料と製造方法を教えてください。
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原料
下記3つを主原料とし、食塩、香辛料、糖類、調味料など調味用の原料を加え、混合、乳化して作ります。<卵> とれて3日以内の国産新鮮たまごのみを使用 <酢> 熱を加えたまろやかなお酢に、白ぶどう酢・玄米酢・木樽熟成の
モルト酢をブレンドした特製「ピュアセレクト® ビネガー」を使用。<油> 良質なキャノーラ油、大豆油、コーン油だけを使用。
製造方法
ホームページでバーチャル工場見学をご覧いただけます。
■「ピュアセレクト® マヨネーズ」バーチャル工場見学はこちら
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原材料・製造方法
契約農場とはどのような農場をいうのですか。
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以下3つの条件を満たすことのできる当社指定の農場を指します。
1. 卵を生む鶏の健康状態、与える飼料、鶏舎環境等につき、当社の合意のもとに管理ができ、
安心・安全な原料卵を供給できること。2. 当社のマヨネーズ製造システムに対応すべく、採卵当日または翌日朝までに、当社指定の
液卵メーカー宛に原料卵を管理・出荷できること。3. 上記1、2につき、当社が視察を行い、その業務遂行状況を確認することができること。
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原材料・製造方法
「ピュアセレクト® マヨネーズ」に使用している卵は全卵ですか。卵黄のみですか。
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全卵を使用しています。全卵を使用しているため、焼き目がきれいにつき、トーストなどの焼きメニューに適しています。
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原材料・製造方法
「ピュアセレクトエッグ」とはどのような卵ですか。
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「ピュアセレクトエッグ」専用のえさ(乳酸菌、海草、木酢液などを加えた混合飼料)を与え、さらに専用の鶏舎で育てた健康で元気な鶏から生まれた、コクのある良質な卵です。
■ホームページ 素材へのこだわり「とれて3日以内の国産新鮮たまご」はこちら。
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原材料・製造方法
「ピュアセレクト® マヨネーズ」にはどのようなお酢を使用していますか。
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熱を加えたまろやかなお酢に、フルーティーな香りを演出する「白ぶどう酢」、深いコクを与える「熟成玄米酢」、そして木樽由来の豊かな風味を加える「木樽熟成モルト酢」の個性の異なる3種の酢をブレンドし、最高の味を演出しています。
<白ぶどう酢> 酢の主原料に白ぶどうを使用したお酢のことです。
「ピュアセレクト®」専用にフルーティーで風味豊かなものだけを使っています。<熟成玄米酢> 酢の原料に玄米を使用した酢のことです。
「ピュアセレクト®」専用に1年以上熟成させたものだけを使っています。<木樽熟成モルト酢> 酢の原料にモルト(※)を主に使用した醸造酢のことです。
「ピュアセレクト®」専用に3年もの長期間、熟成されたものを使っています。
※モルトとは、麦芽=大麦の発芽したものを言います。
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パッケージ表示
マヨネーズの品種ごとにキャップの色が違うのはどうしてですか。
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品種別にキャップの色を変えて識別出来るようにしています。
キャップの色
マヨネーズの品種名
赤
「ピュアセレクト® マヨネーズ」 黄
「ピュアセレクト® サラリア®」 クリーム
「ピュアセレクト® コクうま® 65%カロリーカット」
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安全性
マヨネーズが分離しています。もとに戻りますか。食べても大丈夫ですか。
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分離したマヨネーズを食べることはおすすめしていません。 マヨネーズの分離は、低温下(0℃以下)で保存したり、激しい温度変化を受けたり、流通で激しい振動を受けることなどによって乳化力が弱まるために起こる場合があります。たとえ攪拌したとしても元には戻りません。お召し上がりはお控えください。
開封後のマヨネーズは、比較的温度変化が少なく、冷蔵庫内の温度が下がりすぎない「野菜室」での保存がお勧めです。
■ホームページ お客様相談センター「マヨネーズ」の適切な保存方法はこちら