「平飼いたまごのマヨネーズ」に関するご質問
-
原材料・製造方法
「平飼いたまごのマヨネーズ」に使用されている卵は加熱されていますか。
-
「平飼いたまごのマヨネーズ」に使用している卵は、加熱殺菌されてあります。
ただし、加熱温度は、サルモネラ食中毒対策として食品衛生法に定められた加熱条件以上で殺菌するための温度です。たんぱく質が完全に熱で変性するほどの加熱温度ではありませんので、卵アレルギーの方がお召し上がりになるのは、お勧めしておりません。
その他のよくいただくご質問
このQ&Aの対象商品
「平飼いたまごのマヨネーズ」に関するQ&A一覧
- 質問
-
回答
「平飼いたまごのマヨネーズ」は、全卵を使用しています。
- 質問
-
回答
「平飼いたまごのマヨネーズ」に使用している卵は、加熱殺菌されてあります。
ただし、加熱温度は、サルモネラ食中毒対策として食品衛生法に定められた加熱条件以上で殺菌するための温度です。たんぱく質が完全に熱で変性するほどの加熱温度ではありませんので、卵アレルギーの方がお召し上がりになるのは、お勧めしておりません。