「Rumic」に関するご質問

原材料・製造方法

「Rumic」ミートソース用のアレルギー物質の「乳」は、どのくらい含まれますか。

「Rumic」ミートソース用のアレルギー物質の「乳」は、一部乳成分を含む原材料に由来するもので、1袋(34.5g)あたりに含まれる乳成分の量は、最大で約0.4gになります。

その他のよくいただくご質問

このQ&Aの対象商品

    「Rumic」に関するQ&A一覧

    質問
    回答

    「Rumic」ミートソース用のアレルギー物質の「乳」は、一部乳成分を含む原材料に由来するもので、1袋(34.5g)あたりに含まれる乳成分の量は、最大で約0.4gになります。

    質問
    回答

    「Rumic」ホワイトクリームソースには加熱されたチーズを使用しています。

    ■「Rumic」ホワイトクリームソースの他の原材料情報についてはこちら

    質問
    回答

    「Rumic」の品種はミートソース用とホワイトクリームソース用の2種類があります。

    商品

    特長

    1904_Rumicミート◎○.jpg

    ミートソース用
    ひき肉とたまねぎを炒めて、「ルーミック」ミートソース用と水を加えるだけでトマトのうま味がギュッとつまったコクのある、お子様の大好きなミートソースがお手軽にお楽しみいただけます。


    ★アレンジレシピ:ラザニア

    1904_Rumicホワイト◎○.jpg ホワイトクリームソース用
    ミルクやお湯で溶くだけでコクのあるクリームソースが簡単にできるホワイトクリームソースの素です。かけるソースとしても煮込み料理の素としても、いろいろな料理に幅広くお使いいただけます。
    ★アレンジレシピ:ツナクリームパスタ

    ■その他レシピなど、「Rumic」のブランドサイトはこちら

    質問
    回答

    「Rumic」を使ったレシピは弊社ホームページ 「Rumic」ブランドサイトでもご紹介しております。

    ■「Rumic」のブランドサイトはこちら

    質問
    回答

    「Rumic」は未開封であれば、高温、多湿、直射日光を避けて保存してください。

    開封後は、湿気を避け、冷蔵庫などで保存し、お早めにお使いください。