Rumic|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

Rumic

パスタソース

Rumic

ブランドサイト

おすすめレシピ

「Rumic」にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

商品

特長

ミートソース用
ひき肉とたまねぎを炒めて、「ルーミック」ミートソース用と水を加えるだけでトマトのうま味がギュッとつまったコクのある、お子様の大好きなミートソースがお手軽にお楽しみいただけます。


★アレンジレシピ:ラザニア

ホワイトクリームソース用
ミルクやお湯で溶くだけでコクのあるクリームソースが簡単にできるホワイトクリームソースの素です。かけるソースとしても煮込み料理の素としても、いろいろな料理に幅広くお使いいただけます。

★アレンジレシピ:ツナクリームパスタ

■その他レシピなど、「Rumic」のブランドサイトはこちら

「Rumic」はどのような料理に使えますか。
「Rumic」を使ったレシピはブランドサイトで紹介しております。

■「Rumic」のブランドサイトはこちら
「Rumic」の保存方法を教えてください。
未開封であれば、高温、多湿、直射日光を避けて保存してください。
開封後は、湿気を避け、冷蔵庫などで保存し、お早めにお使いください。
「Rumic」ホワイトクリームソースの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「Rumic」ホワイトクリームソースの他の原材料情報についてはこちら

「Rumic」ミートソース用のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「Rumic」ミートソース用のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「Rumic」ミートソース用の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

ページトップへ