「Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)」に関するご質問
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使用方法
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)を加えるタイミングと使用量の目安を教えてください。
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「Cook Do®香味ペースト®」(120g、222g)
コクありながら、クセがありませんので、野菜炒め、チャーハン、中華スープはもちろん、鍋や下味付けなどあらゆる料理に汎用的にご使用いただけます。
※「Cook Do®」香味ペースト®は油分を多く使用しておりますが、エキス分などが焦げることがありますので、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。商品
使用量と加えるタイミング
※計量の目安はチューブから
絞り出したペースト約12cmで8.5gです。
※120gのキャップの円周が約12cmとなります。
(222gのキャップは大きいのでご注意ください。)<炒飯>2人分
(ごはん茶碗大2杯に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★チャーシューレタス炒飯のレシピはこちら<野菜炒め>2人分
(約300gの野菜に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★簡単肉野菜炒めのレシピはこちら<スープ>2人分
(300mlのお湯に8.5g<約12cm>)
具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて煮立てます。
★卵のスープレシピはこちら<素材の下味・味付け>
焼く前のお肉等に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>をよくもみこんだり、素材の味付けにお使いください。
★鶏から揚げのレシピはこちら
★白身魚のアクアパッツァのレシピはこちら「Cook Do®香味ペースト®」<オイスター醤油>
鶏だしをベースにオイスターソースと香ばしい醤油をあわせた、コクがありくせのない味わいです。野菜炒め、チャーハン、中華スープ、焼きそば、焼うどんなどがこれ一本で簡単に仕上がります。
※「Cook Do®香味ペースト®」<オイスター醤油>は油分を多く使用しておりますが、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。商品
使用量と加えるタイミング
※計量の目安はチューブから
絞り出したペースト約12cmで8.5gです。
※商品のキャップの円周が約12cmとなります。<野菜炒め>1人分
(約200gの野菜に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★豚肉と小松菜のオイスター炒めレシピはこちら<スープ>1人分
(200mlのお湯に8.5g<約12cm>)
具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えて煮立てます。
★ワンタンスープレシピはこちら<焼うどん>1人分
(うどん1玉、肉・野菜100gに12.8g<約18cm>)
肉と野菜を炒め、うどん、「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えよく混ぜ、ほぐすように炒めます。
★焼うどんレシピはこちら<素材の味付け>
お肉の調理に「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加え煮込んだり、素材の味付けにお使いください。
★角煮のレシピはこちら
★やきおにぎりレシピはこちら
その他のよくいただくご質問
「Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)」に関連するQ&A
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商品の特長
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)にはどのような商品がありますか。それぞれの特長を教えてください。
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「Cook Do®香味ペースト®」のシリーズはこちら
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使用方法
【動画】「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)の使い方を教えてください。
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▼動画で分かりやすい「Cook Do®香味ペースト®」の使い方はこちらです。
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使用方法
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)を加えるタイミングと使用量の目安を教えてください。
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「Cook Do®香味ペースト®」(120g、222g)
コクありながら、クセがありませんので、野菜炒め、チャーハン、中華スープはもちろん、鍋や下味付けなどあらゆる料理に汎用的にご使用いただけます。
※「Cook Do®」香味ペースト®は油分を多く使用しておりますが、エキス分などが焦げることがありますので、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。商品
使用量と加えるタイミング
※計量の目安はチューブから
絞り出したペースト約12cmで8.5gです。
※120gのキャップの円周が約12cmとなります。
(222gのキャップは大きいのでご注意ください。)<炒飯>2人分
(ごはん茶碗大2杯に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★チャーシューレタス炒飯のレシピはこちら<野菜炒め>2人分
(約300gの野菜に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★簡単肉野菜炒めのレシピはこちら<スープ>2人分
(300mlのお湯に8.5g<約12cm>)
具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて煮立てます。
★卵のスープレシピはこちら<素材の下味・味付け>
焼く前のお肉等に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>をよくもみこんだり、素材の味付けにお使いください。
★鶏から揚げのレシピはこちら
★白身魚のアクアパッツァのレシピはこちら「Cook Do®香味ペースト®」<オイスター醤油>
鶏だしをベースにオイスターソースと香ばしい醤油をあわせた、コクがありくせのない味わいです。野菜炒め、チャーハン、中華スープ、焼きそば、焼うどんなどがこれ一本で簡単に仕上がります。
※「Cook Do®香味ペースト®」<オイスター醤油>は油分を多く使用しておりますが、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。商品
使用量と加えるタイミング
※計量の目安はチューブから
絞り出したペースト約12cmで8.5gです。
※商品のキャップの円周が約12cmとなります。<野菜炒め>1人分
(約200gの野菜に8.5g<約12cm>)
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★豚肉と小松菜のオイスター炒めレシピはこちら<スープ>1人分
(200mlのお湯に8.5g<約12cm>)
具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えて煮立てます。
★ワンタンスープレシピはこちら<焼うどん>1人分
(うどん1玉、肉・野菜100gに12.8g<約18cm>)
肉と野菜を炒め、うどん、「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加えよく混ぜ、ほぐすように炒めます。
★焼うどんレシピはこちら<素材の味付け>
お肉の調理に「Cook Do®香味ペースト®」<醤油>を加え煮込んだり、素材の味付けにお使いください。
★角煮のレシピはこちら
★やきおにぎりレシピはこちら
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使用方法
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)だけで、味付けができますか。
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この商品だけで味付けができます。塩・コショウの味付けは必要ありません。味やコクが足りない時の味付けにもお使いいただけます。
■ホームページ「香味ペースト®レシピ検索」はこちら
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使用方法
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)はどのような料理に使えますか。
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野菜炒め、炒飯、中華スープだけでなく、鍋や下味付けなどあらゆる料理に使用できます。
■レシピはこちら ホームページ 「香味ペースト®のワザあり裏レシピ」
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保存方法
Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)の保存方法を教えてください。
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未開封であれば常温で保存してください。
開封後は要冷蔵となりますので、冷蔵庫で保存してください。
※フタがカチッと鳴るまできちんと閉めて、冷蔵庫で保存し、賞味期限までを目安にお使いください。