- 「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)の作り方を教えてください。
-
商品名をクリックすると、パッケージ裏面の『作り方』に飛びます。
作り方
プルコギ用
豆腐チゲ用
- 「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。
-
商品
特長
プルコギ用
香ばしいごま油の風味と本場の韓国産コチュジャンの豊かなコクで仕上げた、韓国風すき焼き炒めがお楽しみいただけます。(甘口・辛さレベル2)豆腐チゲ用
本場韓国辛味みそ「コチュジャン」を贅沢に使用した、深いコクと辛さの本格的おいしさの豆腐チゲがお楽しみ頂けます。(中辛・辛さレベル4)■終売終了品種はこちら
終売とさせていただきました終売日から2年以内の品種を掲載しています。
- 「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)とはどのような商品ですか。
-
コチュジャン・唐辛子・ごま油など、原料にこだわり、絶妙な配合でブレンドした、韓国料理用合わせ調味料です。身近な材料だけで手軽に本場韓国メニューが家庭でお楽しみいただけます。
■ホームページ「Cook Do® コリア!」はこちら
- 「Cook Do®」などのレトルトパウチ商品を海外に持っていく場合、飛行機の気圧は大丈夫ですか。
- レトルト食品は、その容器の密封強度、耐圧強度は規格で決められており、飛行機の高度の減圧には十分耐えられます。
- 「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)の保存方法を教えてください。
-
未開封であれば常温で保存してください。
使いきりの商品ですので、一度開封したものの保存はお控えください。
やむをえず残ってしまった場合には密封容器に移し替え、冷蔵庫に保存し、開封してから丸1日中にお使いください。 - 「Cook Do® コリア!」(韓国合わせ調味料)の製造方法を教えてください。
- 各種の具材・調味料を合わせ、充填・密封し、殺菌・冷却工程を経て作られます。