「Cook Do®きょうの大皿(合わせ調味料)」に関するQ&A
よくいただくご質問(FAQ)
このQ&Aの対象商品
「Cook Do®きょうの大皿(合わせ調味料)」に関するQ&A一覧
- 質問
-
回答
ソースは加熱済みのため、そのままお召し上がりいただくことは可能ではありますが、パッケージ記載の通り、調理いただきたい商品です。
野菜などの材料を加えてちょうど良いお味となるよう設計されておりますのでそのままではお味が濃く、また温度によっては原材料の一部が固まっている場合もございます。
- 質問
-
回答
「CookDo®きょうの大皿」豚バラほうれん草に冷凍ほうれんそうをご使用いただくことは可能です。
ご使用の場合は、冷凍のまま約200gを炒めてご使用ください。
生鮮ほうれん草の方が出来上がりのボリュームが増しますので、生鮮ほうれん草のご使用をおすすめしております。
- 質問
-
回答
海外に味の素KKの商品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。
うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning
「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning
「アジシオ®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」: Salt
「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt
「やさしお®」: Salt
「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning
「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme
「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock
「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste
「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise
「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce
「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot
「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat
「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®KOREA!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce
「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce
「Bistro Do®」: Retort packed sauce
「Rumic」: Pasta sauce base
「クノール® カップスープ」:Instant soup
「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup
「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup
「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup
「クノール® スープDELI®」: Instant soup
「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup
「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige
「具たっぷり味噌汁」: Miso soup
「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener
「アミノバイタル®」: Supplement
「ノ・ミカタ®」: Supplement
「白米どうぞ®」 : GI Balancer for Rice
【ご注意下さい!】
※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。
※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。
※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。
- 質問
-
回答
「Cook Do®きょうの大皿」(合わせ調味料)のシリーズはこちら
- 質問
-
回答
「Cook Do®きょうの大皿」うま塩えびとブロッコリー用には、冷凍えびや冷凍ブロッコリーをご使用いただけます。ご使用の際は、解凍しよく水気を切ってからご使用ください。冷凍ブロッコリーの場合、作り方4の蒸し時間を2分にしていただくことで、火が通り過ぎず美味しく仕上がります。
- 質問
-
回答
「Cook Do®」は低い温度で保管されると、袋の中で固まることがあります。原料に含まれるでん粉が固まるためです。
加熱することで固まりは溶けて、ちょうど良いとろみになります。品質には問題ありませんので、ご安心してお召し上がりください。
- 質問
-
回答
レトルト食品は高温・高圧で容器毎に殺菌されたもので缶詰の缶が柔らかくなったものと考えて良いと思います。その容器の密封強度、耐圧強度は規格で決められており、飛行機の高度の減圧には十分耐えられます。
しかし、まれに目に見えない傷などがある場合がありますので、念のためビニール袋に入れてお持ちください。
- 質問
-
回答
「Cook Do®」などのレトルト食品は、その容器の密封強度、耐圧強度が規格で決められており、飛行機の高度の減圧には十分耐えられます。
- 質問
-
回答
未開封であれば常温で保存してください。
使いきりの商品ですので、一度開封したもののご保存はお控えください。やむをえず残ってしまった場合には密封容器に移し替え、冷蔵庫に保存し、開封してから丸1日中にお使いください。
- 質問
-
回答
「Cook Do®きょうの大皿」(合わせ調味料)は、各種の具材・調味料を合わせ、充填・密封し、殺菌・冷却工程を経て作られます。
お電話でのお問い合わせ
(家庭用商品)
お手紙でのお問い合わせ
味の素株式会社は、お客様から寄せられた貴重なご意見・ご質問をより良い商品の提供に生かしてまいりたいと考えています。お気軽にお問い合わせください。

〒104-0061
東京都中央区銀座7-14-13 日土地銀座ビル
味の素株式会社お客様相談センター
- 受付時間
- 平日 9:30~13:00、14:00~16:30
(土・日・祝日・創立記念日・夏期休暇・年末年始を除く)
※お問合せの内容を正確に把握するため、通話内容は録音させていただいております。録音情報はお問合せ対応および品質向上の教育のために使用いたします。お客様の個人情報はお問い合わせ対応のために使用するとともに、個人を特定しない形で企業活動に活用させていただくことがございます。
※番号通知でのお電話をお願いしております。
※非通知でのお電話をご希望の場合は、下記にお掛け下さいますようお願い申し上げます。
■0570-050-544 ナビダイヤル(通話料有料)
※お問い合わせ内容によっては味の素グループ会社からご返答させていただきます。
その際、お客様の個人情報を当該グループ会社と共同利用させていただきますので、あらかじめご了承ください。当該共同利用その他の個人情報の取扱いに関しましては、当社プライバシーポリシーをご覧ください。



