「スチーミー®」に関するご質問
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商品の特長
「スチーミー®」の圧力スチーム調理パウチとは何ですか。
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「スチーミーR」に肉を入れてレンジで加熱する当社独自開発のパウチです。レンジで加熱すると、蒸気でパウチが膨らみ、一定の圧力をかけながら蒸気がパウチの中で対流し、短時間で肉がやわらかくジューシーに仕上がります。
その他のよくいただくご質問
「スチーミー®」に関連するQ&A
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使用方法
【動画】お客様の困った!を解決「スチーミー®」大切な作り方のポイント
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Q.お肉の量がパッケージに書いてある量と違っても大丈夫ですか?
Q.お肉はパッケージに書いてあるもの以外でも使えますか?
美味しい作り方のポイントについて動画でご説明いたします。「スチーミー®」はカンタン・短時間でやわらかジューシーなお肉料理が作れる商品です。
是非お試し下さい!
「スチーミー®」商品について詳しくはこちら
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使用方法
「スチーミー®」のパウチに肉を入れて揉んだ後、時間を置いてから調理しても良いですか。
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「スチーミー®」豚チャーシュー用、鶏チャーシュー用、鶏ときのこのデミグラス煮込み用、鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味、鶏とねぎの香ばし醤油味
については、パウチに肉を入れて揉んだ後、時間をおいてから調理しても問題ありません。その場合、冷蔵保存いただき、お肉の賞味期限を目安にお召し上がりください。
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使用方法
「スチーミー®」で調理し、肉を切ったら、赤い部分がありました。食べられますか。
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「スチーミー®」で肉の調理を行う場合、レンジの機種により、火の通り具合が異なることがあります。十分に熱が通っていない可能性があるため、お肉をお皿にうつしてラップをふんわりかけ約1分追加加熱し様子を見てください。
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使用方法
「スチーミーR」に使用するお肉のかたまりは規定量より少なめや多めでも良いですか。
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■「スチーミーR」豚チャーシュー用
規定量の250g~300gでのご使用をおすすめしております。
それよりも多くする場合は、未加熱となる可能性がありますので、おすすめしておりません。
また少なくしたい場合は、50g程度でしたら問題ありません。■「スチーミーR」鶏チャーシュー用、鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味
規定量は約250gですが、±50g程度でしたら問題ありません。
■「スチーミーR」鶏ときのこのデミグラス煮込み用、鶏とねぎの香ばし醤油味
規定量は約250gですが、+50g程度でしたら問題ありません。。
お肉を少なくすることは、ソースやお肉が焦げてしまう可能性がありますのでおすすめめしておりません。
お肉の量を増やす場合は、調理後、赤みが残っていないか、ご確認ください。もし赤みが残っているようでしたら、お肉をお皿にうつしてラップをふんわりかけ約1分追加加熱してください。
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使用方法
「スチーミー®」は電子レンジ調理は1000Wや700Wで調理してもよいですか。
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「スチーミー®」は500W,600Wのレンジでご使用いただく商品設計となっています。高ワット数で急速に加熱するとパウチに穴が開く可能性がありますのでおすすめしません。
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使用方法
「スチーミー®」は野菜など他の食材も一緒に入れてもよいですか。
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■「スチーミーR」豚チャーシュー、鶏チャーシュー
お肉の他に野菜を加えることはお勧めしていません。出来上がりの味が薄くなったり、火が通りづらくなる恐れがあります。■「スチーミーR」鶏ときのこのデミグラス煮込み用
お肉とともに、しめじを約50g加えて加熱をいただく商品です。
その他の野菜はじゃがいもや玉ねぎがおすすめです。その場合玉ねぎは2cm程度のくしぎり、じゃがいもはひと口大にカットしてください。
野菜の目安の量は約50gです。調理後は火がしっかり通っているかご確認の上お召し上がりください。もし加熱が足りない場合は、お皿にうつしてラップをふんわりかけ約1分追加加熱し様子を見てください。■「スチーミーR」鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味
玉ねぎを約50gご使用いただく商品です。
他の野菜でしたら、じゃがいもがおすすめです。じゃがいもは一口大にカットしてくだ愛。
野菜の目安の量は約50gです。調理後は火がしっかり通っているかご確認の上お召し上がりください。■「スチーミーR」鶏とねぎの香ばし醤油味
お肉とともに長ねぎを約50g加えて加熱いただく商品です。
その他の野菜は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもがおすすめです。その場合、玉ねぎは2cm程度のくしぎり、にんじんは半月切り、じゃがいもはひと口大にカットしてください。
野菜の目安の量は約50gです。調理後は火がしっかり通っているかご確認の上お召し上がりください。もし加熱が足りない場合は、お皿にうつしてラップをふんわりかけ約1分追加加熱し様子を見てください。
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使用方法
「スチーミー®」に使用する肉の種類(牛肉・豚肉など)や部位を変えても良いですか
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■「スチーミー®」豚チャーシュー用
豚肉以外のお肉は、おすすめしておりません。
やわらかジューシーに仕上がる豚肩ロースまたは豚バラのかたまり肉がおすすめです。■「スチーミー®」鶏チャーシュー用
鶏もも肉以外に、豚肩ロース肉(約250g)でしたらご使用いただくことができます。
加熱時間はパッケージに記載の通りとなります。(500w:9分30秒、600w:8分)
その他のお肉はおすすめしておりません。
鶏むね肉のご使用は大きく破裂する恐れがありますので、お控え下さい。■「スチーミー®」鶏ときのこのデミグラス煮込み用・鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味、鶏とねぎの香ばし醤油味
鶏手羽元(約250g)・鶏手羽中(約250g)・豚ももブロック(250g)でしたらご使用いただくことができます。鶏手羽元(約250g)・鶏手羽中(約250g)をご使用する場合は、パッケージに記載の通りにお作りください。
豚ももブロック(250g)の場合は、肉を半分に切ってから、肉をパウチに入れてください。加熱時間などはパッケージに記載の通りにお作りください。
その他のお肉はおすすめしておりません。
また、鶏むね肉のご使用は大きく破裂する恐れがありますので、お控え下さい。
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使用方法
「スチーミーR」鶏チャーシュー用、鶏ときのこのデミグラス煮込み用・鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味、鶏とねぎの香ばし醤油味の鶏もも肉は、カット肉(唐揚げ用肉)でも良いですか。
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カット肉(唐揚げ用肉)をご使用いただくことができます。規定量の約250gをご使用いただき、パッケージに記載の通りにお作りください。
調理後は火がしっかり通っているかご確認の上お召し上がりください。もし加熱が足りない場合は、お皿にうつしてラップをふんわりかけ約1分追加加熱し様子を見てください。
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使用方法
「スチーミー®」は魚でも調理できますか。
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魚での調理はお勧めしておりません。熱がかかりすぎたり、魚の身がくずれる恐れがあります。
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使用方法
「スチーミー®」のパウチの再利用はできますか。
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パウチの再利用はおやめください。一度蒸気口が開いておりますので、1度目と同じように圧力調理はできません。再加熱の際には、お皿に移してラップをかけて約1分ずつ様子をみながら加熱をお願いします。
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商品の特長
「スチーミー®」の圧力スチーム調理パウチとは何ですか。
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「スチーミーR」に肉を入れてレンジで加熱する当社独自開発のパウチです。レンジで加熱すると、蒸気でパウチが膨らみ、一定の圧力をかけながら蒸気がパウチの中で対流し、短時間で肉がやわらかくジューシーに仕上がります。
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商品の特長
「スチーミー®」の特長は何ですか。
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当社独自の圧力スチーム調理パウチとお肉やわらか技術、および香辛料や香味野菜などを絶妙にブレンドしたソースにより、調理に手間のかかるメニューがレンジで短時間で美味しく仕上がります。