お客様の声を活かしました

「CookDo」極麻辣麻婆豆腐用の改善事例

美味しくお作りいただけるように調理方法の書き方を修正しました。

お客様の声

お客様アイコン

辛さや味は本格的でとても美味しいのですが、しょっぱすぎます。
花椒もいつ入れたら良いのか分かりません。

このように改善しました

「しょっぱい」というご意見をくださったお客様に「どのように調理をされているか」詳しく伺ったところ、豆腐をしっかりと湯通ししてから調理をされていることや、「中火」といっても「強めの中火」でグツグツと煮立てていること、長ねぎを加えたあとにも煮立てていること等がわかりました。

調理方法による麻婆豆腐の味の濃さに違いが出てしまうことを防ぐため、「豆腐を湯通しをした場合」の煮込み時間を追記・煮込みすぎないよう「軽く煮立てる」「手早く混ぜ合わせる」といった詳しい表現に変更・煮込みすぎの注意表示を記載しました。
また別添の花椒をどのタイミングで入れていただきたいかについても分かりやすく記載しました。