ほんだし®濃厚だし|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

ほんだし®濃厚だし

和風だしの素

ほんだし®濃厚だし

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「ほんだし® 濃厚だし」の特長を教えてください。

・味の素グループが持つ調味料技術(特に「ほんだし®」で培った「だし」の知見・技術)とこだわり素材で、「ほんだし®」シリーズで"最も贅沢で豊かな味わい"を実現した和風だしです。
・「ほんだし®」向けの独自の焙乾技術(設備)を使用して作られたかつお荒節をはじめとして、かつお本枯れ節、焼きあご、さば枯れ節、昆布、椎茸などの国産だし素材がたっぷり詰まっただしパックです。
・ベースの味をつけているので簡単に、煮物・麺類・鍋などの和食メニューを本格的なおいしさに仕上げることができます。

「ほんだし® 濃厚だし」を加えるタイミングを教えてください。

<だし汁>
水(1パック:400ml)から入れてください。
中火で沸騰後に2分煮だすと、だし素材がお湯の中で舞うため、おいしさをしっかりと引き出せます。
(※好みに応じて醤油・みりんなどの調味料を調整ください。)
<炒めもの>
炒飯や野菜炒めなどの炒め料理を作る際は、袋を破って、そのまま材料と一緒に炒めてください。

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