クノール® カップスーププレミアム|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

クノール® カップスーププレミアム

スープ

クノール® カップスーププレミアム

ブランドサイト

「クノール® カップスーププレミアム」にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

商品

特徴&アレンジレシピ

18aki_CS-プレミアム_クラムチャウダー_shodan.jpg
魚介のうま味とミルクが溶け込んだ濃厚スープに、あさりとクルトンがたっぷり入った、クラムチャウダーです。
18aki_CS-プレミアム_海老のビスク_shodan.jpg 海老のうま味が溶け込んだクリーミーでコク深い味わいの海老のビスクです。
18aki_CS-プレミアム_オニオングラタン_shodan.jpg あめ色玉ねぎの甘みが溶け込むコク深いスープに、チーズとクルトンが入ったオニオングラタンスープです。
18aki_CS-プレミアム_ブイヤベース_shodan.jpg たら、あさり、海老等のうまみが溶け込んだ濃厚なスープに、トマトとスパイスでアクセントを効かせた、コク深い味わいが楽しめるブイヤベーススープです。
「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

「クノール® カップスープ」、「クノール® カップスープ」塩分40%カット、「クノール® カップスープ」プレミアム、「クノール® カップスープ」冷たい牛乳でつくる、「クノール® それいけ! アンパンマンスープ」の保存方法を教えてください。
未開封でしたら、常温で保存してください。
小袋は吸湿する事により、香り、風味の劣化と、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。1回で使いきりの商品ですが、万一お使い残しの場合は、内袋を折り曲げるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。
「クノール® カップスーププレミアム」クラムチャウダー/海老のビスク クリーミー仕立て/オニオングラタンスープの原材料に使われているチーズは加熱されていますか。

はい、原材料には加熱されたチーズを使用しています。
■「クノール® カップスーププレミアム」クラムチャウダーの他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® カップスーププレミアム」海老のビスク クリーミー仕立ての他の原材料情報についてはこちら
■「クノール® カップスーププレミアム」オニオングラタンスープの他の原材料情報についてはこちら

デキストリンとは何ですか。

デキストリンは、とうもろこしやさつまいもなどのでん粉から作られます。
顆粒やスープを溶けやすくし、使いやすくするために使用しています。

ページトップへ