クノール® たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

クノール® たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用

スープ

クノール® たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用

ブランドサイト

おすすめレシピ

「クノール® たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用」はどのような種類がありますか。特長を教えてください。

商品

特長

スープごはんしお鶏だし.jpg しお鶏だし
しゃきしゃきの食感と甘みが楽しめるキャベツ、ほうれん草、にんじんに、鶏だしのきいた優しいスープを合わせました。
生野菜換算80g以上の野菜が摂取できます。
スープごはんコンソメ.jpg まろやかコンソメ
しゃきしゃきの食感と甘みが楽しめるキャベツ、ほうれん草、にんじんに、まろやかな風味のコンソメを合わせました。
生野菜換算80g以上の野菜が摂取できます。
スープごはんトマト.jpg トマトリゾット風
しゃきしゃきの食感と甘みが楽しめるキャベツ、ほうれん草に、完熟トマトの豊かなおいしさ溶け込むスープを合わせました。
生野菜換算150g以上の野菜が摂取できます。
「クノール®」の名前の由来を教えてください。

クノールの歴史は、1838年にドイツ人企業家のカール・ハインリッヒ・クノールが、ドイツ南西部のハイルブロンで食品会社を開いたことにはじまりました。


■ホームページ「クノールのヒストリー」について はこちら

「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 まろやかコンソメのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 まろやかコンソメのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 まろやかコンソメの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 しお鶏だしのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 しお鶏だしのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「クノール®」たっぷり野菜で満たされたいときのスープごはん用 しお鶏だしの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

野菜の表面の一部が茶色く変色しています。

原料由来ですので、品質には問題はございません。
安心してお召し上がりください。

野菜の表面に白い粉が付着しています。

原料由来ですので、品質には問題はございません。
安心してお召し上がりください。

デキストリンとは何ですか。

スープを溶けやすくするために使用しており、とうもろこしのでん粉などから作られています。

ページトップへ