「クノール®毎日スープ」に関するご質問
「クノール®毎日スープ」に関するご質問一覧
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商品の特長
「クノール® カップスープ」のとろみが少ないことがありますが何故ですか。
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「クノール® カップスープ」の粉末に含まれるでんぷん質がお湯を吸うことで、糊状(α化)となり、とろみがつきます。
とろみの度合は、お湯の温度に影響を受けます。
冬場は、マグカップや、スープ自体が冷えているためお湯の温度が下がりやすく、十分なとろみとならないことがあります。
※特に寒い時期には、
・沸騰させたお湯をお使いいただく
・ポットの場合は、再沸騰したお湯をお使いいただく
・マグカップを一度お湯で温める
などしていただきますと、とろみの十分ついたおいしい「クノール® カップスープ」をお楽しみいただけます。